Новости партнеров
Политика

Меня постоянно куда-то провожают - Андрей Турчак

03.02.2012 15:47|ПсковКомментариев: 142

Глава региона об отсеве в губернаторском корпусе и о своих планах на будущее.

31 января Андрей Турчак, впервые за 3 года руководства Псковской областью, пришёл на «горячую линию» к журналистам в региональные СМИ.

К слову, в редакцию  народной газеты «КурьерЪ» и портал «Провинция.ру», поступило свыше 200 вопросов. Губернатор более двух часов отвечал на самые острые обращения псковичей. Среди них вопрос - читательницы из Острова:  когда он собирается уезжать - до или после выборов, и чем бы хотел запомниться жителям Пскова и области.

Кроме того, губернатор не оставил без ответа вопрос: правда ли, что руководителям областей дано указание не «накручивать» процент на президентских выборах, но сделать так, чтобы Путин победил в первом туре…

- Как только я был назначен на должность губернатора в феврале 2009 года, так эти разговоры и начались. Меня постоянно куда-то провожают. Мол, пришел занять стартовый плацдарм, чтобы с него перебросили на высокие посты. Поймите: есть срок, отведенный законом. Срок полномочий губернатора истекает в феврале 2014 года. Те три года, которые я работаю – это далеко не предел. Нужно сделать еще очень многое, по крайней мере, реализовать все запущенные проекты. Остальное решать не мне. Вы знаете, что президентом внесены законодательные инициативы о возвращении прямых выборов губернаторов. Сейчас ведется обсуждение элементов предварительного отсева. Да, некоторые наши псковские горе-политики уже делают заявления по поводу своего участия в выборах и по поводу моего неучастия. Но до 2014 года всем (и тем, кто делает заявления, и мне) надо еще поработать! А там посмотрим...

Полную версию ответов на эту тему читайте здесь.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 404 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.