Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Областной суд признал законным решение Великолукского горсуда о восстановлении кандидатов от «Яблока»

17.02.2012 17:39 ПЛН, Псков

Сегодня, 17 февраля, коллегия по гражданским делам Псковского областного суда признала законным и обоснованным решение Великолукского городского суда от 7 февраля, которым территориальную избирательную комиссию Великих Лук обязали заверить списки кандидатов, выдвинутых Псковским региональным отделением партии «Яблоко» как по единому избирательному округу, так и по одномандатным округам. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном отделении «Яблока».

Суд обязал также территориальную избирательную комиссию Великих Лук зарегистрировать всех кандидатов, выдвинутых Псковским «Яблоком» (13 кандидатов в едином списке и 9 в одномандатных избирательных округах).

Решение Великолукского городского суда было расценено как законное и обоснованное представителем прокуратуры Псковской области.

На момент принятия решения Псковским областным судом решение Великолукского городского суда территориальной избирательной комиссией г. Великие Луки еще не было выполнено в полном объеме.

Напомним, что в судах Псковской области продолжается рассмотрение заявлений избирательных объединений. Оппозиционные партии пытаются через суд обязать избиркомы зарегистрировать их списки на муниципальных выборах, которые пройдут 4 марта.

Ранее некоторые региональные лидеры оппозиционных партий заявили, что действия избиркомов являются проявлением административного ресурса, причины отказов в заверении списков – политические, а не правовые; это делается для того, чтобы не допустить их до участия в выборах.

В свою очередь, руководство областной избирательной комиссии ссылается на разъяснения Минюста и обосновывает свои действия нормой закона.

Напомним, губернатор Андрей Турчак заявил о заинтересованности региональных властей в том, чтобы «избирательный процесс носил состязательный характер, чтобы наибольшее количество партий приняло участие в выборах, и максимальное количество интересов жителей области было представлено».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31