Новости партнеров
Политика

Областной суд признал законным решение Великолукского горсуда о восстановлении кандидатов от «Яблока»

17.02.2012 17:39|ПсковКомментариев: 99

Сегодня, 17 февраля, коллегия по гражданским делам Псковского областного суда признала законным и обоснованным решение Великолукского городского суда от 7 февраля, которым территориальную избирательную комиссию Великих Лук обязали заверить списки кандидатов, выдвинутых Псковским региональным отделением партии «Яблоко» как по единому избирательному округу, так и по одномандатным округам. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном отделении «Яблока».

Суд обязал также территориальную избирательную комиссию Великих Лук зарегистрировать всех кандидатов, выдвинутых Псковским «Яблоком» (13 кандидатов в едином списке и 9 в одномандатных избирательных округах).

Решение Великолукского городского суда было расценено как законное и обоснованное представителем прокуратуры Псковской области.

На момент принятия решения Псковским областным судом решение Великолукского городского суда территориальной избирательной комиссией г. Великие Луки еще не было выполнено в полном объеме.

Напомним, что в судах Псковской области продолжается рассмотрение заявлений избирательных объединений. Оппозиционные партии пытаются через суд обязать избиркомы зарегистрировать их списки на муниципальных выборах, которые пройдут 4 марта.

Ранее некоторые региональные лидеры оппозиционных партий заявили, что действия избиркомов являются проявлением административного ресурса, причины отказов в заверении списков – политические, а не правовые; это делается для того, чтобы не допустить их до участия в выборах.

В свою очередь, руководство областной избирательной комиссии ссылается на разъяснения Минюста и обосновывает свои действия нормой закона.

Напомним, губернатор Андрей Турчак заявил о заинтересованности региональных властей в том, чтобы «избирательный процесс носил состязательный характер, чтобы наибольшее количество партий приняло участие в выборах, и максимальное количество интересов жителей области было представлено».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 481 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.