Политика

Координатор псковского отделения ЛДПР просит прокуратуру проверить представительские расходы главы Пскова

21.02.2012 13:44|ПсковКомментариев: 172

Депутат Псковского областного Собрания, координатор псковского отделения ЛДПР Сергей Макарченко намерен обратиться в прокуратуру с просьбой проверить представительские расходы главы города Пскова Ивана Цецерского, а также законность получения главой города служебной квартиры. Об этом Сергей Макарченко рассказал журналистам на пресс-конференции 21 февраля, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

К Сергею Макарченко обратилась инициативная группа граждан, которую не устраивают возросшие траты главы города Ивана Цецерского на информационное обеспечение и представительские расходы. По словам депутата, с 2008 года они увеличились на 30%.

«Также увеличилось количество заграничных командировок, как Ивана Николаевича, так и отдельных депутатов. Смущает целесообразность данных мероприятий. Я считаю, что увеличение  затрат на представительские расходы и информационное обеспечение в условиях, когда и регион,и сам город являются дотационными,просто неадекватно, аморально и даже, возможно, преступно», - заявил Сергей Макарченко.

Кроме того,граждане пожаловались Сергею Макарченко, что глава города Иван Цецерский получил вне очереди служебную квартиру площадью 106,9 квадратных метров, хотя не являлся нуждающимся, поскольку имел квартиру на Палкинское шоссе в доме №11. Депутат отметил, что площадь жилья в два раза превышает псковские нормы.

«Ни в коем случае не хочу обвинить Ивана Николаевича. Передаю это в прокуратуру, пусть она разбирается», - сказал координатор регионального отделения ЛДПР. Депутатское обращение Сергей Макарченко также направит в Счетную палату.

Сергей Макарченко не считает свое заявление политическим. В качестве доказательства глава псковского отделения ЛДПР предложил журналистам опубликовать заявление после выборов Псковской городской Думы 4 марта.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 440 человек
Лента новостей
Последние новости