Сегодня: Среда, 22 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Набор в йога студию в Пскове Доверие клиентов TeleTrade  «Видный»: квартиры для счастливых людей Европа Плюс бьет рекорды Nordman Lumi для псковской зимы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Glades.ru Факторинг от Промсвязьбанка Отказ в ипотеке ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вдовы и родители погибших военнослужащих получат ежемесячную доплату из областного бюджета

22.02.2012 12:11 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания приняли в двух чтениях законопроект «О дополнительной мере социальной поддержки родителей и супругов военнослужащих, погибших после 16 января 1995 года вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 4-й сессии регионального парламента.

Законопроект рассматривался на заседании комитета по труду и социальной политике Собрания и был рекомендован к принятию в двух чтениях.

По сообщению Отделения Пенсионного фонда РФ, в настоящее время в территориальные органы ПФР поступают заявления от родителей и вдов военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, на установление ежемесячной денежной выплаты в размере, как участникам Великой Отечественной войны.

Согласно федеральному закону, натуральные льготы были на ежемесячную денежную выплату. В результате родителям и вдовам военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, независимо от даты гибели, на 1 января 2005 года была установлена данная выплата в размере 150 руб.

Однако, на основании Определения Конституционного суда РФ, родителям и вдовам военнослужащих, погибших до 16 января 1995 года, должна быть установлена  ежемесячная выплата в том же размере, что и участникам ВОВ.

В результате у одной и той же категории граждан в зависимости от даты гибели кормильца, ежемесячное пособие выплачивается в разных размерах.

За период с 2005 года по настоящее время в результате индексаций размеры выплат составляют для 366 человек - 2 713 руб., а для 230 человек - 1085 рублей, несмотря на то, что они являются вдовами и родителями военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы. Учитывая наличие серьезных социально-экономических проблем у лиц данной категории, предполагается установить им ежемесячную доплату из средств областного бюджета в размере 1500 рублей.

Большинством голосов депутаты поддержали законопроект в первом и во втором чтении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30