Политика

Псковские правила депутатской этики доработают

22.02.2012 17:13|ПсковКомментариев: 1

Депутаты Псковского областного Собрания не стали спешить с принятием правил депутатской этики. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на 4-й сессии 22 февраля депутаты обсудили проект правил.

Заместитель председателя областного Собрания Елена Бибикова (фракция «Единая Россия») сообщила, что правила депутатской этики одобрили три из четырех парламентских комитетов. По ее словам, проект следует принять за основу, чтобы в дальнейшем учесть все предложения. «Прошу понять нас правильно», - сказала Елена Бибикова.

Игорь Савицкий (КПРФ) выразил сомнения в необходимости принятия такого документа. По словам депутата, у его коллег есть смешные и серьезные предложения по поводу этических вопросов. Он предложил уравнять всех депутатов и убрать президиум, где сидят председатель, его заместители и председатели комитетов.

«Чтобы не было более важных и менее важных депутатов, чтобы не учили друг друга жить. Надо ли все это?» - задался вопрос депутат. Игорь Савицкий считает, что все депутаты - взрослые люди, которым доверили свои голоса избиратели, и что предусмотреть все случаи в законе нет возможности.

Большинство депутатов согласилось с принятием правил депутатской этики за основу. Правила доработают и вынесут на окончательное утверждение Собрания.  

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 502 человека
Лента новостей
Последние новости