Политика

Областное Собрание не дало согласия на создание учреждения, заведующего приборами видеофиксации правонарушений

22.02.2012 22:06|ПсковКомментариев: 18

Депутаты Псковского областного Собрания не дали согласия на создание государственного казенного учреждения Псковской области «Интеллектуально-транспортные системы Псковской области». Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 4-й сессии Псковского областного Собрания 22 февраля.

Доклад заместителя председателя комитета по транспорту и связи Вячеслава Клюхина с депутатам не понравился. Они попросили дать пояснения «на русском языке» и пригласили на трибуну начальника управления ГИБДД Псковской области Сергея Логвиненко.

Сергей Логвиненко рассказал, что в 2011 году администрация области приобрела для ГИБДД 16 передвижных комплексов видеофиксации правонарушений «Арена» и один комплекс «Стрелка-М».  Доход от их использования с августа по декабрь 2011 года составил 1 млн. 457 тыс. 700 рублей.

Теперь МВД не выделяет средства на конверты для рассылки штрафов. 10 сотрудников центра видеофиксации ГИБДД заняты только рассылкой писем судебным приставам по неоплаченным квитанциям.

Создаваемое казенное учреждение «Интеллектуально-транспортные системы Псковской области» будет эксплуатировать комплексы видеофиксации нарушений и заниматься эксплуатацией автоматизированной системы диспетчерского  управления системы ГЛОНАСС.

У депутатов возникли претензии по численности сотрудников учреждения. «А вы видели, сколько здесь начальников?» - спросил у Вячеслава Клюхина председатель парламентского комитета на законодательству, экономическому политике и местному самоуправлению Михаил Гавунас (Единая Россия). По его словам, точно можно убрать 5 из 14 сотрудников. «Хорошо, так и сделаем», - пообещал В. Клюхин.

Член фракции КПРФ Игорь Савицкий счел участие частных лиц в деятельности правоохранительных органов проявлением коррупции. Депутат заявил, что жалоб на неправомерное лишение более чем достаточно и не надо «подписывать» на это депутатов. «Нас граждане порвут», - сказал Игорь Савицкий.

Депутат и главный врач Псковской городской больницы Алексей Васильев (Единая Россия) спросил, по какому принципу формировалась зарплаты в штате учреждения. Например, директор будет получать около 30 тыс. рублей. Руководитель фракции КПРФ Анатолий Копосов рассказал, что в городской больнице врач после 8 лет обучения получает 6 - 8 тыс. рублей в месяц, старшая медсестра - 4 тыс. рублей.  

Парламентарии поинтересовались, после какого превышения скорости псковичам грозит получение «писем счастья». По словам Сергея Логвиненко, дана команда оформлять только случаи превышения скорости от 20 километров в час. Меньшее правонарушение наказывается штрафом 100 рублей, а отправка заказного письма стоит 47 рублей.

«Наша цель не заработать, а приучить граждан ездить», - сказал единоросс Михаил Гавунас. По его словам, не наказывать за 100 рублевые нарушения из-за дорогих конвертов – неправильный подход.

Областному Собранию не удалось набрать необходимого количества голосов для создания государственного казенного учреждения Псковской области «Интеллектуально-транспортные системы Псковской области». За проголосовали 16 депутатов, против 7.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 101 человек
Лента новостей
Последние новости