Новости партнеров
Политика

Заседание по заявлению «Яблока» о пересчете мандатов депутатов Гордумы назначено на 11 апреля

22.03.2012 13:00|ПсковКомментариев: 39

Псковский городской суд назначил заседание по заявлению регионального отделения партии «Яблоко» в защиту избирательных прав граждан, прав избирательного объединения о признании незаконным и отмене в части постановления территориальной избирательной комиссии г. Пскова от 7 марта 2012 года на 11 апреля. Заседание должно пройти в 10.00.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель регионального отделения «Яблока», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг, председатель суда Татьяна Синилова, которая лично ведет это дело, также вынесла определение в отказе в обеспечительных мерах, которые просил заявитель: а именно, заявление содержало просьбу к суду запретить Псковской городской Думе до вступления в силу решения суда по данному заявлению совершение действий по избранию главы города Пскова, его заместителей, а также председателей комитетов ПГД, так как результаты голосования зависят от персонального состава депутатов.

Суд сослался на ст.139 ГП РФ, согласно которому принятие мер в обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер может затруднить или сделать невозможным решение суд.  А в заявлении и в просьбе о принятии обеспечительных мер он не увидел доказательств того, что непринятие этих мер сможет затруднить исполнение судебного решения. Кроме того, в определении указано, что суд считает предлагаемые обеспечительные меры нарушит принцип самостоятельности местного самоуправления.

Напомним, как уже сообщала Псковская Лента Новостей, Псковское отделение партии «Яблоко», считающее, что территориальная избирательная комиссия города Пскова неправильно распределило мандаты депутатов Гордуму, еще 14 марта подало в Псковский городской суд заявление по этому поводу, которое было зарегистрировано канцелярией суда.

Вместе с заявлением  было подано ходатайство об обеспечительных мерах, которое содержало в себе просьбу к суду запретить Псковской городской Думе до вступления в силу решения суда по данному заявлению совершение действий по избранию главы города Пскова, его заместителей, а также председателей комитетов ПГД, так как результаты голосования зависят от персонального состава депутатов.

Тем не менее, сегодня, 16 марта, первая организационная сессия Псковской городской Думы нового созыва, на котором были избраны глава города (им вновь стал Иван Цецерский) и его заместители, все же состоялась.

Читатели Псковской Ленты Новостей могут лично ознакомится с заявлением в суд отделения партии "Яблоко" и с постановлением об отказе в обеспечительных мерах Псковского городского суда (1 лист, 2 лист).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 375 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.