Политика

До 7 мая будет еще дюжина отставок губернаторов – политолог

04.04.2012 13:38|ПсковКомментариев: 12

До 7 мая, когда в должность президента России вступит Владимир Путин, в России произойдет еще не менее дюжины отставок губернаторов. Такое мнение в интервью «Коммерсанту» высказал политолог, глава фонда «Индем» Георгий Сатаров. Он считает, что массовая отставка губернаторов связана со сменой главы государства.

«Торопится Медведев, потому что Путин собственноручно не очень любит отправлять кого-нибудь в отставку. И как вы помните, до того, как Медведев стал президентом, у нас практически не было такого рода отставок. В основном, они приходятся на его президентство. И последние дни Медведев этим занят. Для того, чтобы расчистить поле для Путина, для того чтобы была возможность менять региональную элиту, поэтому я полагаю, что до 7 мая будет еще дюжина отставок точно», - сказал политолог.

Он также предположил, что отставки не связаны с желанием федеральной власти успеть сменить глав регионов до принятия президентского законопроекта о возвращении выборов губернаторов.

«Да нет, я думаю, что это не связано, потому что самого разного рода эти отставки людей с разным временем пребывания на посту. Как раз предложение на выборах от партии власти кого-нибудь новенького, не действующего губернатора, было бы вполне резонно, учитывая общественные ожидания на некие перемены. Поэтому нет, с выборами это никак не связано. К тому же, если учесть, что все равно останется этот путинский фильтр пресловутый, то называть это выборами довольно сомнительно. Поэтому нет, не связано», - считает Сатаров.

Напомним, сегодня был отправлен в отставку губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. Ранее, после декабрьских выборов были уволены главы Архангельской, Волгоградской, Вологодской и Саратовской областей, а также Приморского края. Недавно после встречи с президентом о скором уходе в отставку объявил губернатор Московской области Борис Громов. Также в СМИ появилась информация о возможном уходе со своего поста губернатора Кировской области Никиты Белых.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 755 человек
Лента новостей
Последние новости