Новости партнеров
Политика

Суд о пересчете мандатов депутатов гордумы: «Яблоку» отказали в вызове свидетелем сисадмина ГАС «Выборы»

12.04.2012 15:09|ПсковКомментариев: 28

Вчера, 11 апреля, в Псковском городском суде состоялось первое заседание по заявлению регионального отделения партии «Яблока» о пересмотре результатов распределения мандатов депутатов Псковской городской Думы 5-го созыва. «Яблоко» считает, что в соответствии с законом три мандата, которые достались «Единой России», должны быть переданы оппозиции - по одному мандату «Яблоку», ЛДПР и «Справедливой России».

Дело о гордуме

Как сообщил Псковской Ленте Новостей лидер псковских «яблочников», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг, заседание продлилось 2,5 часа. На нем в качестве ответчика присутствовал председатель территориальной избирательной комиссии города Пскова Владимир Кротов, а также в качестве третьих лиц - уполномоченный представитель городского отделения «Единой России» Николай Кирсенко, представитель партии «Справедливая Россия», депутат гордумы Евгений Самуйлов и юрист Псковской гордумы Иван Федьков.

Как сообщил Лев Шлосберг, стороны обменялись своими позициями.

Председатель ТИК Владимир Кротов на вопрос Льва Шлосберга о том, откуда взялся использованный ТИКом алгоритм распределения мандатов, введенный в ГАС «Выборы», сначала заявил, что его вроде бы разработал один из НИИ, а затем заявил, что ему неизвестно, кто конкретно давал распоряжение завести этот алгебраический алгоритм в автоматизированную систему.

В ответ региональный лидер «Яблока» заявил ходатайство о вызове в суд системного администратора ТИКа, отвечавшего за обслуживание ГАС «Выборы», чтобы выяснить, кто дал указание завести именно такой алгоритм. Остальные участники заседания высказались против, и суд отклонил ходатайство, сочтя это не существенным для выяснения обстоятельств спора.

Как отметил Лев Шлосберг, «у нас в чистом виде - процесс по толкованию закона. Предмет спора - толкование одного абзаца, в котором, к сожалению, не прописана конкретная формула подсчетов».

Он также сообщил, что суд принял решение о вызовы в качестве заинтересованных лиц на следующее совещание 3 депутатов-единороссов, оказавшихся в самом конце списка: то есть тех, кто в случае удовлетворения требований «Яблока» лишится мандатов.

Добавим, следующее заседание по этому делу состоится 2 мая (в среду) в 10.00.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.