Политика

Подавляющее большинство читателей ПЛН выступает за возвращение прямых выборов мэров

14.05.2012 14:14|ПсковКомментариев: 25

Большинство читателей Псковской Ленты Новостей выступает за возвращение прямых выборов мэров городов. 57,63% принявших участие в опросе на сайте информагентства высказались утвердительно, отвечая на вопрос: «Нужно ли после губернаторских вернуть прямые выборы мэров городов?».

Слева - здание Псковской городской Думы, справа - Администрации города Пскова

Так, по мнению 25,88% респондентов, жители должны иметь выбор, кто будет руководить городом. Чуть меньшее число опрошенных (24,07%) выступают за прямые выборы, так как это самый демократичный способ назначения руководства муниципалитетов.

7,68% одобряют возвращение выборов глав городов, но с оговоркой, что необходимо при этом предусмотреть определенные «фильтры» для кандидатов.

Ничтожно малое количество читателей - 36, или 3,11%, уверены, что выборы не нужны, так как существующая схема «глава города - сити-менеджер» самая разумная.

Еще 4,66% высказались против мэрских выборов, аргументируя это тем, что к власти

могут прийти абсолютно неподготовленные люди.     

5,95% респондентов возражают против возвращения прямых выборов мэров из-за того, что это приведет к лишней трате денег и возвращению «черных политтехнологий».

При этом  22,17% принявших участие в опросе уверены, что в России, как систему не меняй, все равно получишь гоголевского городничего, а 6,47% все равно, каким образом будет назначаться мэр города.

Опрос проводился в течение недели на сайте Псковской Ленты Новостей, в нем приняли участие 1159 респондентов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 947 человек
Лента новостей
Последние новости