Политика

«Справедливая Россия» исключила из фракции депутатов, голосовавших за премьерство Медведева

15.05.2012 00:20|ПсковКомментариев: 17

Четыре депутата Госдумы от «Справедливой России» отстранены от фракционной работы за то, что при утверждении главы правительства РФ проголосовали за кандидатуру Дмитрия Медведева. Как сообщает официальный сайт политической партии «справедливая Россия», решение было принято 14 мая на очередном заседании фракции «СР» в Государственной Думе. На заседании рассматривался вопрос о нарушении членами фракции А.Митрофановым, Л.Левиным, Д.Гасановым, Н. Лакутиным решения фракции о консолидированном голосовании по кандидатуре на пост премьер-министра РФ. 8 мая при утверждении главы правительства вопреки решению фракции эти депутаты проголосовали «за» кандидатуру Дмитрия Медведева.

«На основе п. 2.2 Положения о фракции о совершении действий, наносящих вред политическим интересам фракции было принято единогласное решение об отстранении от работы во фракции депутатов А.В. Митрофанова, Л.Л. Левина, Д.Н. Гасанова, Н.А. Лакутина. Согласно данному решению они лишены права присутствовать и голосовать на заседании фракции, а также иных прав членов фракции: вносить предложения по повестке, принимать участие в мероприятиях, проводимых фракцией, избирать и быть избранными на руководящие должности, инициировать проведение «круглых столов», семинаров, конференций и др», - сообщается на сайте «Справедливой России».

Присутствовавшие на заседании депутаты Лакутин и Левин остались при своем мнении относительно голосования по вопросу утверждения Дмитрия Медведева, но признали необходимость применения мер дисциплинарного характера в их отношении и выразили готовность понести наказание. Депутаты А. Митрофанов и Д. Гасанов на заседание фракции не явились.

Комментируя итоги заседания, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов отметил, что по членам партии Н. Лакутину и А.Митрофанову на заседании Бюро Президиума Партии будет рассматриваться вопрос о применении к ним мер партийного взыскания. «Я лично буду настаивать на их исключении из партии», - заявил Сергей Миронов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 495 человек
Лента новостей
Последние новости