Новости партнеров
Политика

Псковские коммунисты хотят привлечь к уголовной ответственности зампреда облизбиркома

16.05.2012 17:12|ПсковКомментариев: 23

В Пскове разгорается очередной политический скандал: псковский обком КПРФ хочет привлечь к уголовной ответственности заместителя председателя избирательной комиссии Псковской области Ивана Патлача за «заведомо ложный донос».

Слева - Александр Рогов, справа - Иван Палач

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в псковском обкоме КРПФ, коммунисты намерены обратиться в правоохранительные органы по этому вопросу в ближайшее время.

Напомним, после выборов 4 марта президента России и депутатов Печорского районного собрания депутатов заместитель председателя избирательной комиссии Псковской области Иван Патлач пытался обвинить первого секретаря Псковского областного отделения КПРФ Александра Рогова в противоправных действиях в ходе выборов. Он подал в правоохранительные органы заявление, в котором обвинял Александра Рогова «в воспрепятствовании проведению голосования вне избирательных участков и попытках вскрыть предназначенные для этого переносные урны». 

Заявление Ивана Патлача было рассмотрено следственным управлением СК России по Псковской области. Однако в ходе проверки следователь опросил членов избирательных комиссий и охранявших их сотрудников полиции, просмотрел видеозаписи с WEB-камер и пришел к выводу о том, что Александр Рогов «осуществлял права, предусмотренные избирательным законодательством, и в его действиях отсутствует состав преступления». В результате по итогам проведенной проверки 2 мая следователь по особо важным делам следственного управления СК России по Псковской области принял постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Александра Рогова. 

По свидетельству обкома КПРФ, в день поведения выборов 4 марта 2012 года депутат Псковского областного Собрания депутатов Александр Рогов, находясь на избирательном участке в Печорском районе в школе-гимназии № 1, обнаружил нарушения избирательного законодательства: члены избирательной комиссии выехали для проведения голосования вне помещения для голосования без наблюдателей и без положенного по закону реестра избирателей для голосования вне помещения. 

На вопрос коммуниста о причинах таких действий членов избирательной комиссии председатель комиссии объяснила ему, что наблюдателям якобы не было мест в автомобиле избирательной комиссии, и им было предложено проследовать к местам голосования на личном транспорте, но  наблюдатели, по ее словам, «такого желания не изъявили».

Чтобы не допустить возможных фальсификаций и восстановить законность проведения процедуры голосования, Александр Рогов предложил председателю УИК вернуть членов избирательной комиссии, выдать им реестр для голосования вне помещения и выехать к избирателям вместе с наблюдателями. Это требование было исполнено, в дальнейшем нарушение закона устранялось, а члены избирательной комиссии выезжали с выносными урнами для голосования вместе с наблюдателями.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 407 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.