Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Мобильное приложение Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Венедиктов Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Хомуты

Усиливающие хомуты Universal-KRALLE из стали! Доставка

altayhorse.ru

Дмитрий Хритоненков рассказал о новой структуре аппарата Псковского областного Собрания депутатов

18.05.2012 11:51 ПЛН, Псков

В Псковском областном Собрании депутатов завершается работа над формированием структуры аппарата. Положение об этом органе и последние изменения в его структуре будут рассмотрены на ближайшей сессии регионального парламента. О том, что представляет собой аппарат Собрания, и какие функции будет выполнять, рассказал его руководитель Дмитрий Хритоненков.

- Дмитрий Константинович, Вы занимаетесь разработкой структуры аппарата областного Собрания. Почему возникла необходимость такой работы?

- В любом государственном органе должен быть аппарат, тем более - в законодательных органах власти. В последние годы аппарат Псковского областного Собрания был самым малочисленным на Северо-Западе, и его функции выполняли сотрудники, входящие в один отдел.

Так было не всегда. До 2006 года в состав аппарата Собрания входило несколько отделов, которые работали по обеспечению деятельности комитетов и в целом Собрания. То есть была структура, и был аппарат. Но в 2006 году его  кардинально реорганизовали и сократили. Отдельные функции аппарата были переданы администрации области, и из 65 сотрудников аппарата осталось 17. В дальнейшем их количество увеличилось  до 25. Но аппарат не был структурирован. Поэтому было принято решение создать его и сформировать структуру, где были бы четко распределены функции по отделам и управлениям.

- Какие отделы войдут в аппарат Собрания?

- В аппарате Собрания будет информационно-аналитический отдел, который будет выполнять функции пресс-службы. В его состав войдут три человека. В настоящее время назначенный начальник отдела Олег Добрынин работает над нормативными документами, разрабатывает положение об отделе.

Как самостоятельное подразделение в составе управления делами выделен организационный отдел. На сотрудников отдела возложены те функции, которые они уже выполняли частично, -  работу с документами. Также они будут заниматься организацией и подготовкой  сессий. Эти функции до настоящего времени выполняла администрация области. Таким образом, возвращаются функции, которые были у Собрания и которые должны быть у этого органа законодательной власти.

Помимо этого, создано правовое управление, которое будет проводить юридическую  экспертизу законопроектов.

В составе аппарата также появится секретариат заместителей председателя. Это те люди, которые обеспечивают работу комитетов. Раньше это были консультанты и советники, обеспечивающие работу комитетов (по два человека на комитет). Сейчас они объединены в отдельное подразделение.

В целом, структура аппарата более-менее упорядочена. Работа  разделена по направлениям деятельности: юридической, организационной, финансово-хозяйственной и информационно-аналитической.

- Какие функции по обеспечению деятельности депутатов остались за администрацией?

- Такие функции, например, как компьютерное обеспечение, ведение видео-трансляций сессий. Эти функции мы не сможем самостоятельно выполнять. Поэтому подготовлен договор с администрацией области по взаимодействию, согласно которому эти функции администрация берет на себя.

 Также у Собрания нет своего транспорта. Поэтому будет заключен договор на обеспечение депутатов транспортом автобазы администрации области.

То есть, какие-то функции, связанные с депутатской деятельностью, аппарат взял на себя, а часть хозяйственных вопросов - по договору будет обеспечиваться администрацией.

- Насколько увеличилась численность аппарата?

- До реорганизации, как я уже сказал, было 25 человек. После - будет 30 человек. В основном, сотрудники аппарата - это те, кто уже работал здесь. По сокращению только один человек изъявил желание уйти. Все остальные продолжили работу, но у некоторых изменилось название должности, изменились условия труда.

Некоторые должностные лица привязаны трудовыми контрактами к срокам работы. Так, например, советники и помощники нанимаются на срок работы депутата. Другие сотрудники - по конкурсу  принимаются на неопределенный срок на госслужбу. Так, в настоящее время объявлены конкурсы на должности сотрудников в информационно-аналитический и  финансово-хозяйственный отделы.

- Хватит ли заявленной численности сотрудников аппарата для полноценной работы Собрания?

- Если брать законодательные органы других субъектов РФ, то там количество сотрудников аппарата и депутатов - примерно два человека на одного депутата. У нас 44 депутата и аппарат в составе 30 человек. Получается: менее одного сотрудника аппарата на депутата. У них есть  по одному помощнику, который не является госслужащим и в основном ведет работу с избирателями, не связанную с деятельностью Собрания как законодательного органа. А чтобы депутат в органе власти работал качественно - нужен аппарат, сотрудники которого окажут ему помощь, дадут квалифицированную консультацию и т.д.

- Увеличатся ли расходы на содержание аппарата?

- Увеличатся, но незначительно. В основном, потребуются дополнительные средства на зарплату новым сотрудникам и для обеспечения рабочих мест.

- Новый аппарат уже работает?

- Да, конечно, мы работаем, хотя еще не завершен процесс реорганизации. Занимаемся подготовкой новых документов: Положение об аппарате Собрания будем утверждать на сессии, также разрабатываются новые должностные регламенты. Волнения, которые были сопряжены с реорганизацией, уходят. Понятно, что любые перемены не бывают безболезненными, но мы постарались сделать так, чтобы все эти процессы прошли спокойно.

Беседовала Светлана Синцова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30