Новости партнеров
Политика

Первый секретарь псковского обкома КПРФ пообщался с бунтарями у станции метро «Баррикадная»

18.05.2012 12:38|ПсковКомментариев: 36

Первый секретарь псковского обкома КПРФ, депутат Псковского областного Собрания Александр Рогов пообщался с бунтарями в лагере у станции метро «Баррикадная» в Москве. Как сообщил Псковской Ленте Новостей Александр Рогов, сейчас он находится в Москве по партийным делам и утром 18 мая перед посещением Государственной Думы решил заехать к метро «Баррикадная».

«В 7 часов утра лагерь бунтарей пробуждался, всего было более 30 ночующих на скамейках и на поролоновых лежаках. В основном молодые люди, вполне приличного вида. Попробовал заговорить, на контакт идут активно. Увидели у меня на пиджаке значок КПРФ, сразу же напомнили, что один из их лидеров, Удальцов, на выборах активно поддержал коммунистов и Геннадия Андреевича Зюганова», - рассказал Александр Рогов.

«Рассказали мне, что полиция отбирает еду у людей, которые приходят их покормить. Даже деньги, которые им прохожие дают на борьбу, приходится прятать, так как полиция их может изъять без всяких документов. Большая проблема - конфисковали и не вернули биотуалеты. В этом вопросе выручают близлежащие кафешки, владельцы разрешают им посещать свои туалеты», - сообщил депутат Псковского областного Собрания.

«На мой вопрос, чего добиваются, ответили, что хотят выбирать власть на нормальных, а не фальсифицированных выборах. И хотят, чтобы эта избранная власть не презирала граждан, её избравших. Молодежь дружно говорила о том, что добивается бесплатного и доступного образования. В этой части все выказали дружную поддержку КПРФ, понимая, что наша партия тоже этого добивается», - отметил Александр Рогов.

«Когда уезжал из лагеря бутовщиков, сообщил им, что еду во фракцию КПРФ в Государственную Думу. Мне ответили, что в 12 часов они тоже подъедут к Думе, чтобы выступить против принятия карательного закона о немыслимом повышении штрафов за нарушения при проведении массовых публичных мероприятий. Выказали бурную поддержку, когда я им рассказал, что фракция КПРФ намерена демонстративно покинуть зал заседаний Думы, в случае, если этот законопроект «едроссы» не снимут с повестки дня», - сообщил депутат.

«Сейчас, когда пишу эти слова в стенах Государственной Думы, стало известно, что проект закона об ужесточении правил проведения митингов с повестки дня снят. Думаю, это обрадует не только меня. И очень надеюсь, что впереди и бунтарей, и нашу оппозиционную партию КПРФ будут радовать и другие новости из нашей современной жизни», - заключил Александр Рогов.

Оппозиционеры, которые уже больше недели гуляют по Москве, 16 мая закрепились возле станции метро «Баррикадная», в сквере у высотки. Лагерь оппозиции, получивший в ходе недельной стоянки на Чистопрудном бульваре у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву известность как #ОккупайАбай, в среду утром был разогнан, после чего переместился на Кудринскую площадь у сталинской высотки на «Баррикадной».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 468 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.