Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Правильный Вася

19.05.2012 23:36 ПЛН, Псков

19 мая в Пскове прошло учредительное собрание по созданию регионального отделения партии «Правое дело». Не знаю, сознательно ли была выбрана дата, чтобы показать «пионер – всем ребятам пример» - все-таки в этот день раньше все прогрессивное человечество отмечало День пионерии. Впрочем, среди учредителей были сплошь не пионеры, но очень молодые люди.

Собрались они в городском культурном Центре Пскова с одной-единственной целью: как бы «застолбить» создание парт-ячейки и выбрать руководителя, который поведет всех в счастливое правое будущее. Надо сказать, что если антураж события каким-то образом и не дотягивал до лучших образцов больших партийных сборищ в виду малочисленности делегатов, но был выдержан в традициях и цветовой гамме. Каждому пришедшему полагались бейсболка, ручка, флажок с эмблемой «Правого дела», на столах президиума и прочих рабочих органов вместо стаканов стояли партийные кружки. Сцена была также оформлена партийной символикой ПД, которая, если честно, не понятно, чего изображает.

Для полноты картины прибыл совсем не инкогнито из Москвы, член федерального Политсовета ПД Михаил Лесин, дабы посмотреть, как тут местные «праводельцы» управятся со всеми формальностями. Главной же «приглашенной звездой события» стал председатель областной избирательной комиссии Николай Цветков, который лично не преминул поприсутствовать на мероприятии. Также в зале были, как отметил «ведущий церемонии» бывший лидер псковского молодежного ЛДПР Василий Краснов, «мои коллеги по региональному молодежному парламенту», «члены партии, мои родные и близкие» и «различного рода СМИ».

Началось все, как полагается с гимна. Правда, в отличие от других подобных официальных мероприятий одним куплетом не ограничились, а прослушали два. Почему не три – так и осталось загадкой…

Собственно, учредительное собрание прошло достаточно быстро. Чему в немалой степени способствовал энергичный и молодой подход в проведении конференции «а-ля Василий Краснов». Например, собравшиеся не стали заморачиваться на перерыв для обмена временных удостоверений на мандаты делегатов, а сделали это по ходу. То есть, один из организаторов обошел всех прямо во время проведения события и все обменял. Мандат делегата даже пытались вручить главе избиркома г-ну Цветкову, но Николай Юрьевич, «съевший собаку» на подобных учредительных штуковинах, вежливо отказался.

И бюллетени для голосования для выбора руководителя регионального отделения, членов местного Политсовета и ревизора раздавали в режиме «он-лайн». В этом же режиме люди подходили к столику, за которым располагалась мандатная и счетная комиссии, и опускали отмеченные бумаженции в импровизированную прозрачную урну, которая походила на контейнер для бутербродов из «Ikea». Несмотря на опасения, все туда поместилось.

Голосования по поводу утверждения протоколов счетной комиссии и прочие проходили – если взглянуть со стороны - не без изъяна, но г-н Краснов постоянно подстраховывался, напрямую обращаясь к главе облизбиркома: «Правильно, Николай Юрьевич?» Г-н Цветков снисходительно подсказывал, как сделать процедуру легитимнее.

В моменте, когда подсчитывались поданные голоса, под пунктом повестки дня «разное», нашлось время для персональных выступлений. Тот же Николай Цветков порадовался, что в рядах «Правого дела» на Псковщине очень много молодежи и, восхитившись энергичной жизненной позицией г-на Краснова, выразил уверенность, что вновь испеченные партийцы не останутся в стороне от выборных процессов, в том числе, будут участвовать в работе участковых избирательных комиссий.

Член федерального Политсовета ПД г-н Лисин напомнил присутствующим о Псковском Вече и о том, что псковская земля – родина российской демократии. Он также отметил, что вместе с г-ном Красновым они побывали на приеме у одного из руководителей аппарата обладминистрации Руслана Фурса, где «получили добро». Надо ли «это добро» псковскому «Правому делу», в натуре, как говорится, большой вопрос. Но если «добро» получено, чего от него отказываться?! «Администрация открыта и позитивна», - уточнил г-н Лисин.

Василий Краснов, несмотря на волнение, тоже проявил себя красавцем. Он подчеркнул, что региональное отделение партии «Правое дело» - единственная в области политическая организация, которая «создана по желанию жителей». «За партией нет никаких сил, олигархов и тому подобное», - заявил г-н Краснов. Он также многозначительно пообещал, что «Правое дело» на псковской земле будет заниматься политикой по-другому. Не так, как это делается сейчас». Как «по-другому», г-н Краснов карты раскрывать не стал, но озвучил идею проведения на территории региона общефедерального партийного интеллектуального молодежного лагеря.

В общем, итоги голосования было предсказать не сложно. Василий Краснов стал-таки лидером регионального отделения партии. Причем взрослого. Ну, не ЛДПР, так «Правое дело». Если человеку нравится заниматься политикой, почему бы и нет?!

Николай Юрьевич (Цветков) покидал ГКЦ в отличном расположении духа. Больше партий – хороших и разных! Партийцы же в свою очередь отметили «это дело» небольшим скромным фуршетом. Куда ж денешься от традиций?

Алексей Голубев

Иллюстрация: Алексей Меринов, «Московский комсомолец»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31