Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Консультирование в Пскове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Андрей Турчак о поступке Михаила Гавунаса: в повседневной жизни это называется подставить и предать

22.05.2012 18:54 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области, член Генсовета «Единой России» Андрей Турчак прокомментировал решение президиума политсовета регионального отделения партии об исключении из рядов ЕР заместителя председателя Псковского областного Собрания депутатов Михаила Гавунаса.

«Моя личная оценка тому, что мы сегодня увидели от представителей прокуратуры по поводу его второго гражданства государства Израиль: в повседневной жизни это называется подставить и предать», - заявил губернатор.

«Я лично, до поступления подтверждающих документов, перед тем как поручиться за него перед партийным руководством в Москве перед выборной кампанией, лично, спрашивал, глядя в глаза, о наличии у нашего коллеги второго паспорта. Ответ был такой: «Нет и не было». Сегодня мы убедились, что был и есть. Обманул, коллег по партии, обманул меня, обманул избирателей, какие еще могут быть решения? Это дискредитация и партии, и власти в регионе», - подчеркнул Андрей Турчак.

По его словам, в четверг пройдут консультации со всеми фракциями областного Собрания, с депутатами «Единой России» по этому вопросу. «Думаю, в следующий четверг на сессии будет поставлена точка в этом вопросе», - добавил он. 

Как сообщалось, прокурор области Тимур Кебеков еще в конце марта внес в областной парламент представление с требованием досрочно прекратить полномочия вице-спикера М.Гавунаса.

«Лишение Михаила Гавунаса депутатского статуса в связи с наличием двойного гражданства - обязанность депутатов Псковского областного Собрания депутатов. В законе прописано, что сама информация о наличии у народного избранника двойного гражданства автоматически влечет лишение депутатского статуса», - подчеркнул прокурор.

26 апреля на сессии Псковского областного собрания депутаты отклонили представление прокурора.

Парламентарии высказали мнение, что прокуратура и следственный комитет не предоставили убедительных доказательств двойного гражданства М. Гавунаса. Кроме того, депутаты посчитали, что этот вопрос должен решаться в суде, а не на сессии регионального парламента.

В связи с этим прокурор попросил перенести рассмотрение своего представления на следующее заседание парламента, пообещав представить новые доказательства двойного гражданства вице-спикера.

21 мая прокуратурой области в Псковское областное Собрание депутатов направлена информация в дополнение к представлению об устранении нарушений требований законодательства об ограничениях, связанных с депутатской деятельностью, подтверждающая наличие гражданства иностранного государства у заместителя председателя собрания М.Гавунаса  с предложением рассмотреть вопрос о досрочном прекращении его полномочий на ближайшей сессии.

Во вторник, 22 мая, совет фракции «Единая Россия» в Псковском областном Собрании единогласно рекомендовал депутатам досрочно прекратить депутатские полномочия вице-спикера регионального парламента Михаила Гавунаса в связи с наличием у него гражданства Израиля. По словам спикера собрания, секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Котова, прокуратура предоставила необходимые документы, полученные в рамках оказания правовой помощи между Россией и Израилем в соответствии с конвенцией ООН, и доказала факт наличия у Михаила Гавунаса гражданства Израиля.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Представление прокурора в отношении Михаила Гавунаса


 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь