Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Фракция «Единая Россия» единогласно проголосовала за досрочное прекращение депутатских полномочий Михаила Гавунаса

24.05.2012 12:43 ПЛН, Псков

Фракция «Единая Россия» в Псковском областном Собрании депутатов единогласно проголосовала за то, чтобы на предстоящей 31 мая сессии регионального парламента снять с Михаила Гавунаса полномочия депутата, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного Собрания со ссылкой на депутата, руководителя ОАО «Великолукский завод Лесхозмаш» Александра Василевского.             

Сегодня в областном Собрании депутатов проходят заседания всех фракций политических партий по одному вопросу - о дополнительных сведениях к представлению прокурора области о лишении М.Гавунаса мандата в связи с наличием у него гражданства другого государства.

«Наше заседание состоялось с участием губернатора области, председателя Собрания, представителей прокуратуры области, - отметил депутат-единоросс. - Нам была сделана презентация документов, которые убедительно доказывают, что Михаил Савельевич Гавунас имеет два гражданства. Если на предыдущем заседании, совместном заседании всех фракций, это звучало неубедительно со стороны прокуратуры, то на этот раз нам был представлен полный комплект документов».

Александр Василевский также отметил, что многие депутаты, и он сам давно знают Михаила Гавунаса как коллегу и партнера. «Вместе с ним мы организовывали в Псковской области отделение партии «Единство», потом  - «Единой России». Мы ему доверяли и часто прислушивались к его мнению. Сегодня же нам пришлось принять решение о досрочном прекращении им депутатских полномочий».  В заключение Александр Василевский сказал, что «такие решения» для тех, кто вместе работал много лет, «тяжелые». «Но факт остается фактом», – заключил депутат.

Как сообщалось, прокурор области Тимур Кебеков еще в конце марта внес в областной парламент представление с требованием досрочно прекратить полномочия вице-спикера М.Гавунаса.

«Лишение Михаила Гавунаса депутатского статуса в связи с наличием двойного гражданства - обязанность депутатов Псковского областного Собрания депутатов. В законе прописано, что сама информация о наличии у народного избранника двойного гражданства автоматически влечет лишение депутатского статуса», - подчеркнул прокурор.

26 апреля на сессии Псковского областного собрания депутаты отклонили представление прокурора.

Парламентарии высказали мнение, что прокуратура и следственный комитет не предоставили убедительных доказательств двойного гражданства М. Гавунаса. Кроме того, депутаты посчитали, что этот вопрос должен решаться в суде, а не на сессии регионального парламента.

В связи с этим прокурор попросил перенести рассмотрение своего представления на следующее заседание парламента, пообещав представить новые доказательства двойного гражданства вице-спикера.

21 мая прокуратурой области в Псковское областное Собрание депутатов направлена информация в дополнение к представлению об устранении нарушений требований законодательства об ограничениях, связанных с депутатской деятельностью, подтверждающая наличие гражданства иностранного государства у заместителя председателя собрания М.Гавунаса  с предложением рассмотреть вопрос о досрочном прекращении его полномочий на ближайшей сессии.

Во вторник, 22 мая, совет фракции «Единая Россия» в Псковском областном Собрании единогласно рекомендовал депутатам досрочно прекратить депутатские полномочия вице-спикера регионального парламента Михаила Гавунаса в связи с наличием у него гражданства Израиля. По словам спикера собрания, секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Котова, прокуратура предоставила необходимые документы, полученные в рамках оказания правовой помощи между Россией и Израилем в соответствии с конвенцией ООН, и доказала факт наличия у Михаила Гавунаса гражданства Израиля.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Представление прокурора в отношении Михаила Гавунаса


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31