Политика

Глава Пыталовского района ушел в отставку

25.05.2012 14:00|ПсковКомментариев: 24

Глава  Пыталовского района Артур Ханагян  подал заявление об отставке.  «Сегодня я написал заявление с просьбой освободить меня от должности председателя районного Собрания и главы района», - сообщил он Псковской Ленте Новостей.

Свое решение Артур Ханагян объяснил несколькими причинами.  «Мне трудно совмещать пост главы района  с должностью руководителя производства.  Во вторых, из-за того, что произошли некоторые события, противоречащие партийным процедурам, в районе возникла политическая напряженность», -  пояснил он.

И добавил: «Считаю, что мой уход станет первым реальным, а не на словах, шагом к компромиссу и обновлению власти в районе. Я буду заниматься депутатской работой, планирую реализовать себя в партийных и общественных делах. Району для возрождения нужна стабильность во власти, четкое взаимодействие и новые лица», - подытожил Артур Ханагян.

Артур Сурикович Ханагян родился 7 мая 1958 года в селе Мецаван Калининского района (Армения).

В 1980 году окончил учебу в Ереванском Государственном университете, получив специальность физика. С октября месяца 1980 г. по март 1983 г. работал на должности старшего лаборанта в Ереванском институте физики.

С марта 1983 г. по июль 1983 г. работал старшим инженером, а с июля 1983 г. по ноябрь 1984 г. начальником лаборатории Нестандартизированных систем измерений на Ереванском заводе автоматизированных систем «РАЗДАН»,

С ноября 1984 года был призван на действительную военную службу в Военном представительстве № 1130 Министерства Обороны на должность военпреда. В 1986г, был переведен в Военное представительство МО J № 5458, откуда и был уволен в запас в марте 1990 г. в звании майора.

С апреля 1990 г. по июль 1991 г. работал на должности заместителя председателя кооператива «Факел» (дорожное строительство), в Пыталовском районе Псковской области.

С июля 1991 г. по апрель 1997 г. работал на должности директора малого предприятия «Двин» (дорожное строительство).

С апреля 1997 г. по октябрь 2000 г. работал в должности главного инженера.

С октября 2000 г. по март 2012г. работал директором ЗАО «Пыталовоагродорстрой».