Новости партнеров
Политика

Медведев вновь сменил Путина – теперь в «Единой России»

26.05.2012 13:09|ПсковКомментариев: 48

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сменил президента Владимира Путина на посту лидера «Единой России». Как сообщает из Москвы корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос об избрании председателя являлся основным в повестке дня 13-го съезда партии. 

Оба лидера вместе прибыли в выставочный зал «Манеж», где проходит форум. Первым выступал  Путин, он и внес кандидатуру Медведева на пост руководителя организации. Президент также заявил о том, что «уровень политической конкуренции в ближайшие годы будет расти».

«Это станет стимулом для развития страны и развития гражданского общества. Поддержку получит та политическая сила, чья деятельность направлена на решение задач, стоящих перед страной. Мы все должны и дальше упорно трудиться, выполнять все взятые нами обещания, слышать людей и незамедлительно реагировать на вызовы. Лидерство нужно подтверждать каждый день, чтобы оставаться партией не только парламентского, но и народного большинства», - считает глава государства.

После его выступления слово предоставили Дмитрию Медведеву. На лацкан его пиджака был прикреплен значок с эмблемой ЕР. Премьер-министр поблагодарил президента за предложение возглавить партию и тут же определил «Единую Россию» как объединение «людей, которые болеют за страну и стремятся работать ради ее процветания».

«Мы вместе не так мало сделали, у партии есть серьезные заслуги перед обществом: это укрепление государства, развитие гражданского общества, обеспечение стабильности в период глобального экономического кризиса. Большая и напряженная работа фракций в Госдуме и региональных законодательных собраниях позволила принять важнейшие необходимые обществу законы. Показателем высокого доверия к партии стали выборы в Госдуму. Владимир Путин получил 64% голосов на выборах президента», - сказал Медведев. В совем выступлении он вновь сформулировал свои предложения относительно перспектив развития ЕР.

Медведев также призвал единоросов избавляться от «проходимцев», которые «постоянно пытаются примазываться к партии», дискредитируют себя и политическую организацию. «Естественно, та политическая сила, которая находится у власти, привлекает большое количество разных людей», - сказал премьер-министр, при этом уточнив: «Я не думаю, что нам нужны какие-то громкие кампании или чистки, как это было принято в определенный период нашей страны».

После этого делегаты избрали Дмитрия Медведева председателем «Единой России».

Напомним, в конце апреля Владимир Путин заявил о намерении покинуть пост председателя партии после вступления в должность президента РФ (инаугурация состоялась 7 мая). Путин рекомендовал единороссам избрать председателем Дмитрия Медведева. Последний согласился возглавить ЕР, вскоре вступил в ее ряды и 22 мая получил партийный билет.

Накануне съезда премьер-министр выступил перед однопартийцами с рядом, по его определению, «революционных» предложений. По мнению Медведева, партия должна стать более открытой, «своей» и не восприниматься как навязанная сверху.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.