Новости партнеров
Политика

Коммунисты предложили приостановить депутатские полномочия единоросса Бориса Каракаева

31.05.2012 11:29|ПсковКомментариев: 16

Депутат Псковского областного Собрания Александр Рогов (КПРФ) предложил Собранию приостановить депутатские полномочия единоросса Бориса Каракаева в связи с делом Олега Козыря. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с таким предложением он выступил 31 мая на 7-й сессии областного Собрания при обсуждении повестки дня.

Александр Рогов отметил, что решение суда не принято окончательно, и дело направлено на новое рассмотрение. Однако он предложил внести в повестку дня вопрос о приостановлении полномочий Каракаева.

По мнению депутатов-единороссов, рассматривать такой вопрос неэтично и преждевременно. В частности, Борис Полозов сказал, что не готов рассматривать подобный вопрос, поскольку не знает обстоятельств дела. Спикер Александр Котов усомнился, что депутаты имеют право рассматривать данный вопрос без решения суда. Алексей Севастьянов решил, что приостановление полномочий лишит избирателей возможности общения с депутатами.

Депутат Игорь Савицкий (КПРФ) заявил, что в Собрании нет депутатов, которые не знали бы о «величайшем скандале по поводу выборов». По его мнению, Каракаев должен сам написать заявление о приостановлении его депутатства. Лев Шлосберг (фракция «Яблоко») сказал, что выборы не закончены, пока не закончен последний суд. Он предложил включить в повестку дня предлагаемый вопрос.

В результате голосования предложение Рогова не принято. 10 депутатов проголосовали за, 20 - против.

Напомним, Верховный суд РФ отменил решение Псковского областного суда, ранее отказавшего коммунисту Олегу Козырю в удовлетворении заявления о признании незаконными действий Великолукской территориальной избирательной комиссии при установлении результатов выборов депутатов Псковского областного Собрания в округе № 8.

В декабре 2011 года после выборов депутатов областного Собрания в Великих Луках избирательная комиссия рассмотрела жалобу на якобы имевший место факт подкупа избирателей и незаконной агитации на одном из участков восьмого округа и приняла решение отменить результаты голосования на этом участке. Вследствие чего победителем быть признан кандидат от «Единой России» Борис Каракаев, а не лидировавший ранее коммунист Олег Козырь.

8 декабря члены областной избирательной комиссии рассмотрели жалобу, поступившую от Козыря, на отмену постановления окружной избирательной комиссии № 8 о признании недействительными выборов по избирательному участку № 116 города Великие Луки. На основании изученных документов жалоба была признана необоснованной; за решение проголосовало квалифицированное большинство членов облизбиркома.

В феврале Псковский областной суд отказал Олегу Козырю в удовлетворении заявления о признании незаконными действий территориальной избирательной комиссии города Великие Луки при установлении результатов выборов депутатов Псковского областного Собрания в одномандатном избирательном округе № 8. Таким образом, областной суд признал действия ТИКа и облизбиркома законными.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 713 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.