Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Как бороться с интернет-зависимостью у детей Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Николай Рассадин в Как правильно обуть ребенка в школу Аренда Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Закон о выборах губернаторов вступает в силу 1 июня

01.06.2012 08:40 ПЛН, Псков

Закон о выборах губернаторов вступает в силу в пятницу, 1 июня. В соответствии с законом, высшее должностное лицо субъекта РФ (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта) избирается гражданами на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Первые губернаторские выборы состоятся во второе воскресенье октября 2012 года в Амурской, Брянской, Белгородской и Новгородской областях, то есть в тех субъектах РФ, пoлнoмoчия высших должностных лиц которых истекают со дня вступления в силу закона и по 31 декабря 2012 года включительно. Начиная с 2013 года, выборы будут проводиться в единый день голосования года, в котором истекает срок полномочий высшего должностного лица субъекта РФ, наделенного такими полномочиями на день вступления в закона в силу.

Согласно закону, кандидаты должность главы региона будут выдвигаться политическими партиями, при этом политическая партия вправе выдвинуть члена данной партии либо беспартийного. Выдвижение кандидата в порядке самовыдвижения может предусматриваться законом субъекта РФ. Президент по своей инициативе может провести консультации с политическими партиями и выдвинутыми в порядке самовыдвижения кандидатами.

В субъектах РФ кандидатов должны поддержать от 5% до 10% депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на выборах глав муниципальных образований, в числе которых должно быть от 5% до 10% депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и избранных на выборах глав муниципальных районов и городских округов. В городах федерального значения кандидатов также должны поддержать от 5% до 10% депутатов внутригородских муниципальных образований и избранных на выборах глав внутригородских муниципальных образований. При этом кандидату необходимо получить поддержку не менее чем в трех четвертях соответственно муниципальных районов и городских округов, внутригородских муниципальных образований. Местные депутаты и главы муниципалитетов могут поддержать только одного кандидата, выдвинутого любой политической партией либо в порядке самовыдвижения.

Кандидату, выдвинутому в порядке самовыдвижения, помимо получения указанной поддержки, будет необходимо собрать от 0,5% до 2% подписей избирателей, зарегистрированных на территории субъекта РФ.

Высшее должностное лицо субъекта избирается на срок не более 5 лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд. Кандидат считается избранным, если за него проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании.

Предусматривается и возможность отзыва избирателями высшего должностного лица в случае установления судом фактов нарушения им законодательства РФ или законодательства субъекта РФ, либо неоднократного грубого без уважительных причин неисполнения им своих обязанностей, а также устанавливаются основные требования к процедуре отзыва.

Закон был подписан президентом России Дмитрием Медведевым 2 мая.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь