Новости партнеров
Политика

Александр Гаврилов не собирается участвовать в конкурсе на должность сити-менеджера: «Есть более достойные люди»

08.06.2012 15:05|ПсковКомментариев: 8

Председатель Псковского городского спорткомитета Александр Гаврилов, которого сегодня на внеочередной сессии городской Думы депутаты назначили исполняющим полномочия главы администрации Пскова на срок с 19 июня по 12 июля (18 июня истекают полномочия досрочно ушедшего в отставку в связи с переходом на другую работу нынешнего сити-менеджера Петра Слепченко) заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, что для него это назначение было отчасти неожиданным.

«Кулуарно ходили разговоры, что или я, или Тамара Геннадьевна Винт (начальник финансового управления администрации Пскова – прим. ред.) можем исполнять полномочия главы администрации. Но заранее со мной депутаты это не обсуждали, так что по большому счету я не ожидал этого назначения», - отметил Александр Гаврилов.

Александр Гаврилов не собирается участвовать в конкурсе на должность сити-менеджера: «Есть более достойные люди»

На вопрос о том, не намерен ли он принять участие в конкурсе на замещение должности сити-менеджера на постоянной основе, Александр Гаврилов после небольшой паузы коротко ответил: «Я думаю, есть более достойные люди».

Напомним, сегодня в начале сессии депутаты предложили в качестве кандидатур на временную должность и.п. главы администрации Пскова трех сотрудников администрации. Среди тех, кого депутаты хотели бы видеть на этом посту до избрания нового сити-менеджера, были названы председатель комитета по физической культуре и спорту Александр Гаврилов, заместитель главы администрации города Сергей Калинкин и начальник финансового управления Пскова Тамара Винт. Однако в ходе обсуждения Тамару Винт исключили из списка для тайного голосования, так как она не присутствовала на сессии - депутаты усомнились в том, что она будет согласна на данную должность. Затем при голосовании по двум кандидатурам – Гаврилова и Калинкина – голоса распределились следующим образом: за кандидатуру председателя спорткомитета проголосовали 13 депутатов, а против – 2, тогда как за кандидатуру заместителя главы администрации Пскова Сергея Калинкина проголосовали 7 парламентариев, а против – тоже 2.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.