Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат Сергей Макарченко сомневается в законности приватизации «ДЭУ №1» и «ДЭУ №3»

08.06.2012 18:00 ПЛН, Псков

Руководитель фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании депутатов Сергей Макарченко сомневается в законности приватизации двух крупнейших дорожных предприятий Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он сообщил на пресс-конференции 8 июня.

Госпредприятия Псковской области «ДЭУ №1» и «ДЭУ №3» в сентябре 2010 года  были преобразованы в акционерные общества. В декабре 2010 года на аукционе были проданы акции ОАО «ДЭУ №1» и «ДЭУ №3».

Собственником 162 тыс. 908 акций ОАО «ДЭУ №1», проданных за 114 млн 100 тыс. рублей, стало ООО «Псковское дорожное управление». Эта организация зарегистрирована в Пскове на Октябрьском проспекте, 50. Уставной капитал – 10 тыс. рублей.

Учредителями организации являются Куаданама Венчурис Лтд. (Кипр), ООО «Гранит-Нева» (Санкт-Петербург), ООО «Развитие» (Санкт-Петербург), Сергей Валентинович Краснописцев (Санкт-Петербург) и Максим Анатольевич Голдобин (Санкт-Петербург).

Собственником 138 тыс. 314 акций ОАО «ДЭУ №3», проданных за 103 млн. 050 тыс. рублей, стало ООО «ДорРемонт». Как и «Псковское дорожное управление», организация зарегистрирована в Пскове на Октябрьском, проспекте, 50. Учредителем стал Александр Викторович Мешков (Санкт-Петербург).

Уже через 11 дней после аукциона госкомитет Псковской области по дорожному хозяйству заключил с «ДЭУ №1» и «ДЭУ №3» контракты на сумму более 3 млрд рублей. В январе и феврале к ним добавились еще несколько контрактов.

Всего, по словам Сергея Макарченко, более 5% областного бюджета через «ДЭУ №1» и «ДЭУ №3» уходит в год на обслуживание дорог областного подчинения. Глава регионального отделения ЛДПР отметил, что сюда не входят местные и федеральные дороги. По его словам, реальные затраты на содержание дорог проверить достаточно сложно.

По мнению Сергея Макарченко, рыночная стоимость двух ОАО перед продажей была сильно занижена, при продаже не были учтены многомиллионные контракты. Кроме того, рыночная стоимость имущества предприятий была занижена применением некой «скидки на опт», после чего стоимость активов уменьшилась на четверть. По некоторым оценкам, размер причиненного государству ущерба составляет не менее 83 млн. рублей.

Кроме того, по мнению Сергея Макарченко, решение о продаже акций едиными пакетами лишило возможности участвовать в аукционе граждан, предприятий малого и среднего бизнеса.  Размер задатков составлял в одном случае 11,4 млн. рублей, в другом – 10,3 млн. рублей. Оба госпредприятия приобретены юридическими лицами с одним юридическим адресом с уставным капиталом по 10 тыс. рублей и владельцами, проживающими в Санкт-Петербурге.

Депутат считает, что эти обстоятельства могут говорить о согласованных действиях, сговоре и наличии конфликта интересов у кого-либо из руководителей администрации Псковской области. Конкретных фамилий Сергей Макарченко на пресс-конференции не назвал, несмотря на все старания журналистов.

Руководитель регионального отделения ЛДПР оценил все эти действия как разбазаривание средств областного бюджета, которое «косвенно указывает на круг заинтересованных лиц». Сергей Макарченко заявил, что покупка предприятий петербургскими организациями - это «очередной элемент колониальной политики в отношении Псковской области».

Сергей Макарченко считает, что обстоятельства приватизации этих предприятий должны разобраны и изучены правоохранительными органами. Для этого он направил депутатский запрос в генеральную прокуратуру России, Следственный комитет, Счетную палату России, Федеральную антимонопольную службу, в администрацию президента России, губернатору Псковской области, главному федеральному инспектору по Псковской области, прокурору Псковской области.

Депутат также заявил, что готов инициировать депутатский запрос за подписью лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31