Сегодня: Вторник, 24 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Балтийский лизинг Широкий выбор масел Ниже не будет! Концерт памяти МеdEХРО.PRO-SPORT 7 причин платить за газ вовремя Бизнес-решения вне рамок Резиновые сапоги осенью? Аренда Будь в форме-7 «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа



Предлагаемый законопроект о выборах губернатора предназначен для зачистки политического поля – Лев Шлосберг

09.06.2012 09:07 ПЛН, Псков

«Закон о так называемых «прямых» выборах губернаторов – это закон по борьбе с прямыми, свободными и честными выборами глав исполнительной власти российских регионов. Он предназначен не для обеспечения свободного волеизъявления граждан, а для зачистки политического поля, ликвидации в зародыше политической конкуренции, насилия над конституционными правами и свободами российских граждан – как рядовых избирателей, так и политиков», - заявил Псковской Ленте Новостей председатель регионального отделения партии «Яблоко», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг, комментируя проект областного закона о выборах губернатора.


«Политическое решение вернуться к выборам губернаторов в декабре 2011 года стало отражением паники российских властей после скандальных парламентских выборов, результатом народного возмущения и гнева, который грозил перейти в акции прямого действия. Власть откровенно боялась, что ее просто вышвырнут из Кремля», - считает Лев Шлосберг.

«С течением времени, когда власти пересидели пик политического кризиса и страх уменьшился, закон решили извратить до прямой противоположности его смыслу. В нем не только появились не имеющие никакого отношения к идее прямых выборов многочисленные искусственные «фильтры», но механизм их применения на практике», - сказал Лев Шлосберг.

Фильтрами он считает нотариальное заверение подписей депутатов и глав местного самоуправления, минимальный порог страховки ошибочно оформленных подписей, дублирующие отсекающие барьеры на одном и том же муниципальном уровне, вплоть до территориальных барьеров.

«Закон был намеренно доведен до степени клинического идиотизма, который полностью отражает ненависть действующей российской власти к народу и политическим оппонентам и ее страх перед ними. Этот закон по своему духу полностью вписывается в логику путинского законотворчества, вполне сочетается с не менее идиотским так называемым «законом о митингах», который превратил Кодекс об административных правонарушениях в придаток Уголовного кодекса и который Владимир Путин торжественно и цинично преподнес всей стране к Дню независимости России», - высказал мнение глава регионального отделения партии «Яблоко».

«Власть осознает, что она полностью нелегитимна. Она уже и не скрывает это: «Вы знаете, что мы знаем, что вы знаете». Отбросив даже остатки внешнего приличия, она выстраивает все мыслимые и немыслимые оборонительные сооружения для войны с народом. Владимир Путин создает в России систему пожизненной абсолютной личной власти, которая по существу является тотальным полицейским государством, главной задачей которого является обеспечение политической монополии властителя и жестокая борьба с недовольными и конкурентами, борьба против прав и свобод народа», - считает Лев Шлосберг.

«Полицейское государство выглядит очень эффективным на бумаге, но неспособно выдержать испытание жизнью – ни в одной стране, и Россия не станет исключением. Будут в России другие законы, другие выборы и другие власти», - заключил депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31