Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Центр Бубновского теперь без выходных Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Предлагаемый законопроект о выборах губернатора предназначен для зачистки политического поля – Лев Шлосберг

09.06.2012 09:07 ПЛН, Псков

«Закон о так называемых «прямых» выборах губернаторов – это закон по борьбе с прямыми, свободными и честными выборами глав исполнительной власти российских регионов. Он предназначен не для обеспечения свободного волеизъявления граждан, а для зачистки политического поля, ликвидации в зародыше политической конкуренции, насилия над конституционными правами и свободами российских граждан – как рядовых избирателей, так и политиков», - заявил Псковской Ленте Новостей председатель регионального отделения партии «Яблоко», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг, комментируя проект областного закона о выборах губернатора.


«Политическое решение вернуться к выборам губернаторов в декабре 2011 года стало отражением паники российских властей после скандальных парламентских выборов, результатом народного возмущения и гнева, который грозил перейти в акции прямого действия. Власть откровенно боялась, что ее просто вышвырнут из Кремля», - считает Лев Шлосберг.

«С течением времени, когда власти пересидели пик политического кризиса и страх уменьшился, закон решили извратить до прямой противоположности его смыслу. В нем не только появились не имеющие никакого отношения к идее прямых выборов многочисленные искусственные «фильтры», но механизм их применения на практике», - сказал Лев Шлосберг.

Фильтрами он считает нотариальное заверение подписей депутатов и глав местного самоуправления, минимальный порог страховки ошибочно оформленных подписей, дублирующие отсекающие барьеры на одном и том же муниципальном уровне, вплоть до территориальных барьеров.

«Закон был намеренно доведен до степени клинического идиотизма, который полностью отражает ненависть действующей российской власти к народу и политическим оппонентам и ее страх перед ними. Этот закон по своему духу полностью вписывается в логику путинского законотворчества, вполне сочетается с не менее идиотским так называемым «законом о митингах», который превратил Кодекс об административных правонарушениях в придаток Уголовного кодекса и который Владимир Путин торжественно и цинично преподнес всей стране к Дню независимости России», - высказал мнение глава регионального отделения партии «Яблоко».

«Власть осознает, что она полностью нелегитимна. Она уже и не скрывает это: «Вы знаете, что мы знаем, что вы знаете». Отбросив даже остатки внешнего приличия, она выстраивает все мыслимые и немыслимые оборонительные сооружения для войны с народом. Владимир Путин создает в России систему пожизненной абсолютной личной власти, которая по существу является тотальным полицейским государством, главной задачей которого является обеспечение политической монополии властителя и жестокая борьба с недовольными и конкурентами, борьба против прав и свобод народа», - считает Лев Шлосберг.

«Полицейское государство выглядит очень эффективным на бумаге, но неспособно выдержать испытание жизнью – ни в одной стране, и Россия не станет исключением. Будут в России другие законы, другие выборы и другие власти», - заключил депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31