Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



В ЛДПР считают недопустимым давление региональной власти на главу Пыталовского района

13.06.2012 15:12 ПЛН, Псков

ЛДПР поддерживает позицию депутата Собрания депутатов Пыталовского района 5-го созыва, руководителя фракции ЛДПР, заместителя псковского регионального координатора партии Игоря Иванова, считающего недопустимым какое-либо давление региональной власти на главу Пыталовского района Артура Ханагяна. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского регионального отделения ЛДПР, 28 марта 2012 года на первой сессии заседания Собрания депутатов Пыталовского района депутаты тайным голосованием  избрали на пост главы района Артура Ханагяна. Депутат от ЛДПР Игорь Иванов был избран председателем счётной комиссии,

«Я с уверенностью констатировал факт, что выборы были честными. Выдвинутый партией «Единая Россия» депутат Анатолий Бойцов набрал 6 голосов, Артур Ханагян - 8 голосов из 14 депутатов районного собрания. Также есть информация о том, что на ряд депутатов-единороссов было оказано определённое давление, депутатов понуждали проголосовать за Бойцова, но пыталовские депутаты проявили определенное мужество, не поддались на уговоры и даже угрозы», - рассказал Игорь Иванов.

По его словам, после этого районное Собрание раскололось на две части: «одна часть депутатов-единороссов под руководством чиновников районной администрации стала всячески ставить препоны работе главы района, на повестку дня сессии даже выносили вопрос о лишении главы района заработной платы, предлагая сделать должность главы – не освобождённой».

«25 мая мы, все депутаты районного Собрания, узнаём из СМИ, что Артур Ханагян подал заявление об отставке. У нас есть информация, что Ханагян был вызван в этот день в администрацию Псковской области и там написал это заявление. Многие наши депутаты и я сам считаем, что на встрече с губернатором области на А. Ханагяна, возможно, было оказано определенное давление. Как говорится, избрали не того - значит нужно давить, чтоб ушёл. По Уставу Пыталовского района, если уж глава района решил досрочно уйти, то заявление подается в адрес депутатского корпуса, а не в областную администрацию и отставка принимается на сессии 2/3 голосов от общего состава депутатов Пыталовского района, что чётко отражено в Уставе района и в регламенте Собрания депутатов. Между тем, указанная формулировка ухода с должности главы района, якобы связанная с трудностью совмещения поста главы района  с должностью руководителя производства, вызывает недоумение. Мы все знаем, что должность главы района – освобождённая, и Артур Ханагян после избрания на должность главы района уволился из коммерческих организаций, которые он возглавлял, так же передав свою долю акций организаций. Никакого совмещения руководства районом и коммерческими предприятиями у него не было. Вторая указанная причина, что якобы произошли некоторые события, противоречащие партийным процедурам, а в районе возникла политическая напряженность, тоже вызывает сомнение. Если и есть там какая-то напряженность, то только в районном политсовете партии «Единая Россия» и во фракции «Единая Россия» в районном Собрании. У всех других депутатов фракций ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России», а также у жителей Пыталовского района никакой напряжённости нет и быть не может. Глава избран, в июле мы изберем главу администрации района, и район будет полноценно функционировать. Артур Ханагян смог найти консенсус со всеми депутатами разных фракций, ему удается консолидировать депутатов, найти индивидуальный подход к каждому. Все это выражается в солидарном голосовании на сессиях по важным вопросам жизни района. Это произошло, благодаря мудрости и богатому жизненному опыту человека. С уходом Ханагяна с поста главы района, в собрании возможен диссонанс и хаос. Всё это непременно отразится на жителях района в самом негативном варианте», - высказал свое мнение Игорь Иванов.

Пресс-служба регионального отделения ЛДПР также сообщает, что «30 мая на базе «Юность» в Островском районе состоялось закрытое совещание губернатора Псковской области Андрея Турчака и депутатов Собрания депутатов Пыталовского района».

«На встрече с губернатором ряд депутатов дали понять, что отставка Ханагяна на сессии 31 мая принята не будет, а также указали Турчаку, что вмешиваться в дела районного Собрания незаконно и недопустимо. В результате полемики депутат от фракции КПРФ Терентьев выступил с открытым заявлением, что 31 мая на сессии он предложит на пост главы района депутата от ЛДПР Игоря Иванова, либо от КПРФ Юрия Русского. Видя, что согласия с депутатами найти не удается, губернатор предложил отменить плановые сессии до июля, а затем ещё раз встретиться. 31 мая сессия Собрания депутатов Пыталовского района не состоялась и перенесена на июль», - говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ЛДПР.

«В отделении партии считают недопустимым факты вмешательства органов государственной власти в дела муниципалитетов. Тем тем более недопустимо вмешиваться тем, кого не избирали, а назначали. Институт муниципальной власти, как таковой, гарантирован Конституцией РФ и федеральными законами. Необходимо вернуться к прямым выборам глав районов и губерний, и тогда какое-либо давление будет невозможным», - пояснили в ЛДПР.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31