Новости партнеров
Политика

Губернатор шокирован решением засекретить фамилии кандидатов на пост сити-менеджера Пскова

27.06.2012 14:55|ПсковКомментариев: 93

Решение конкурсной комиссии по назначению сити-менеджера Пскова скрыть фамилии кандидатов шокировало губернатора Андрея Турчака. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он сообщил на встрече с журналистами без галстуков.

«Как можно засекречивать конкурс? Само название «конкурс» предусматривает некую открытость», - сказал губернатор. У него вызывает большие сомнения коллегиальность принятия решения. Делегированные администрацией Псковской области в состав комиссии депутаты областного Собрания Лев Шлосберг и Юрий Сорокин не принимали участия в принятии решения не сообщать фамилии кандидатов.

«Предлагаю отдать на откуп членам комиссии, которые якобы принимали решение. Моя личная позиция - жители должны знать и лонг-лист и шорт-лист», - сказал Андрей Турчак.

По мнению администрации Псковской области, все начатые в Пскове большие проекты с участием федерального финансирования, в том числе по набережной реки Великой, должны быть продолжены. Администрация Псковской области будет настаивать, чтобы у главы администрации города был «выделенный» заместитель, занимающийся данными проектами.

«Не думаю, что мы будем сопрягать это с выборами сити-менеджера», - сказал Андрей Турчак. Он озвучил критерии, которыми должны руководствоваться члены конкурсной комиссии, назначенные от администрации и областного Собрания. Сити-менеджером должен быть пскович, который любит город и должен быть профессионалом.  Он должен иметь за плечами опыт руководящей работы. Губернатор выразил надежду, что этим критерием будут руководствоваться также члены комиссии, назначенные городской Думой.

«Думаю, никакого управленческого хаоса  в Пскове не будет», - сказал губернатор Андрей Турчак на встрече с журналистами без галстуков.

По словам губернатора, все будет зависеть от того кандидата, который «пройдет через сито конкурсной комиссии», и которого выберут депутаты. «Если это будет адекватный человек, профессионал и заботящийся о городе, думаю, что никакого хаоса не будет», - сказал Андрей Турчак.

«Мы предлагаем принципиально новое решение, которое никогда не использовалось в псковской практике», - отметил губернатор. Речь идет о введении «позиции» заместителя главы администрации Пскова, который будет заниматься важными проектами с участием областного и федерального бюджетов. Он будет нести ответственность перед главой и перед администрацией области.

«Я считаю, что это хорошее решение, мы должны в таком режиме поработать. Очень сложно такого человека найти», - сказал Андрей Турчак. Губернатор также выразил надежду, что мы узнаем фамилии кандидатов на пост сити-менеджера Пскова.

«Может, Дуля (депутат городской Думы, секретарь конкурсной комиссии по выборам  сити-менеджера Виктор Дуля – ред.)  рассекретит, и мы эти фамилии узнаем», - добавил губернатор.

Напомним, секретарь комиссии, депутат Псковской городской Думы Виктор Дуля заявил Псковской Ленте Новостей, что конкурсная комиссия по замещению должности главы администрации города Пскова приняла коллегиальное решение не разглашать фамилии лиц, подавших документы, до 10 июля.

По его словам, данное решение отражено в протоколе №2, подписанном председателем комиссии, главой города Иваном Цецерским и самим Дулей. Секретарь комиссии отказался озвучить содержание этого документа, а также правовые основания принятия данного решения и фамилии выдвинувшихся участников конкурса (их, по его словам, уже трое). При этом он  полагает, что такими действиями не нарушаются «никакие законы», никто не занимается воспрепятствованием законной профессиональной деятельности журналистов и не ограничивает горожан в получении достоверной информации о ходе конкурса.

«Мы имеем полное право не отчитываться ни перед тобой, ни перед другими СМИ о своей работе», - заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Псковской городской Думы Виктор Дуля.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 791 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.