Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В случае нового кризиса в России, в Псковской области будут «резать по живому»

27.06.2012 16:55 ПЛН, Псков

В случае нового кризиса в России в Псковской области пострадают в первую очередь те проекты, которые софинансируются из федерального бюджета, сказал губернатор Псковской области Андрей Турчак, отвечая на вопрос корреспондента Псковской Ленты Новостей в ходе встречи без галстуков.

«На прошлой неделе в Санкт-Петербурге прошел международный экономический форум, на котором ведущие эксперты, чиновники и экономисты уже открыто говорили о новом кризисе как почти о неизбежном факте. Что в таком случае будет с экономикой Псковской области и какие проекты, в случае прихода нового кризиса, будут свернуты или заморожены?» - спросил корреспондент ПЛН.

«Да, перспектива такого сценария существует. Если так случиться, будем «резать по живому». Пострадают в первую очередь те проекты, которые софинансируются из федерального бюджета, потому что в первую очередь на федеральном уровне будут секвестрироваться субсидии. Конечно, в первую очередь будут замораживаться проекты с близкой к нулевой готовностью. Поэтому, чем быстрее мы закопаемся и зайдем на площадки, тем больше шансов, что проект будет реализован», - ответил Андрей Турчак.

При этом губернатор отметил, что в бюджете в подобных случаях как правило смотрят на расходную часть, но в бюджете Псковской области основная доля расходов - это защищенные социальные обязательства. «Правда там есть и региональные социальные обязательства,  но я считаю, что мы сможем их сохранить», - предположил глава региона.

Также губернатор заверил, что «ни в коем случае не будут сокращаться проекты по модернизации здравоохранения». «А вот инфраструктурные проекты, спортивная двойка, легкоатлеический манеж, такие проекты могут быть заморожены», - предположил Андрей Турчак.

«Но в любом случае, даже если кризис будет нарастать как снежный ком, я думаю, что это вопрос не 2012, а уже бюджета 2013 года», - считает губернатор. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31