Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Суперхиты мясных продуктов Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов  Участки на берегу реки Великой Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей
Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

  В воскресенье, 26 марта, в Пскове прошла антикоррупционная акция «Он нам не Димон». На несанкционированное властями мероприятие у здания кинотеатра «Октябрь» пришло до ста человек, поддерживающих...140



В случае нового кризиса в России, в Псковской области будут «резать по живому»

27.06.2012 16:55 ПЛН, Псков

В случае нового кризиса в России в Псковской области пострадают в первую очередь те проекты, которые софинансируются из федерального бюджета, сказал губернатор Псковской области Андрей Турчак, отвечая на вопрос корреспондента Псковской Ленты Новостей в ходе встречи без галстуков.

«На прошлой неделе в Санкт-Петербурге прошел международный экономический форум, на котором ведущие эксперты, чиновники и экономисты уже открыто говорили о новом кризисе как почти о неизбежном факте. Что в таком случае будет с экономикой Псковской области и какие проекты, в случае прихода нового кризиса, будут свернуты или заморожены?» - спросил корреспондент ПЛН.

«Да, перспектива такого сценария существует. Если так случиться, будем «резать по живому». Пострадают в первую очередь те проекты, которые софинансируются из федерального бюджета, потому что в первую очередь на федеральном уровне будут секвестрироваться субсидии. Конечно, в первую очередь будут замораживаться проекты с близкой к нулевой готовностью. Поэтому, чем быстрее мы закопаемся и зайдем на площадки, тем больше шансов, что проект будет реализован», - ответил Андрей Турчак.

При этом губернатор отметил, что в бюджете в подобных случаях как правило смотрят на расходную часть, но в бюджете Псковской области основная доля расходов - это защищенные социальные обязательства. «Правда там есть и региональные социальные обязательства,  но я считаю, что мы сможем их сохранить», - предположил глава региона.

Также губернатор заверил, что «ни в коем случае не будут сокращаться проекты по модернизации здравоохранения». «А вот инфраструктурные проекты, спортивная двойка, легкоатлеический манеж, такие проекты могут быть заморожены», - предположил Андрей Турчак.

«Но в любом случае, даже если кризис будет нарастать как снежный ком, я думаю, что это вопрос не 2012, а уже бюджета 2013 года», - считает губернатор. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь