Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Опять Шураев!

28.06.2012 17:07 ПЛН, Псков

Губернатор взял под личный контроль жалобу пенсионерки из Псковского района о протечке кровли.

Вдова участника Великой Отечественной войны, ветеран труда Алевтина Матвейшина много лет не может добиться от администрации Псковского района качественного ремонта кровли своего дома. С этим вопросом она и пришла на прием к губернатору Псковской области Андрею Турчаку, который он провел сегодня, 28 июня, в приемной президента РФ.

По словам Алевтины Матвейшиной, кровля в доме течет много лет, последний раз крышу ремонтировали в октябре прошлого года, однако, ремонт сделали с  нарушением технологии.

В администрации Псковского района уверяют, что следы на обоях в квартире пенсионерки – это результат старых протечек, и ей давно пора отремонтировать жилище.

- Меня учат, как нужно относиться к соседям и как беречь свое имущество, отписывают, что я должна сделать ремонт за свой счет, - пожаловалась пенсионерка.

Живет Алевтина Матвейшина в поселке Череха.

-Опять Шураев! – заметили журналисты, изучая список вопросов за несколько минут до начала приема.

- Опять Шураев! – сказал Андрей Турчак, войдя в кабинет и  просматривая распечатку.

Жители Псковского района ходят на прием к губернатору регулярно. И месяц назад поселок Череха делегировал своих активистов к главе региона со списком нерешенных проблем. Правда, тогда глава Псковского района Владимир Шураев  на прием вместе с жителями не пришел, сославшись на отпуск, и предоставил отдуваться своему заместителю.

В этот раз Владимир Шураев сел от губернатора по правую руку, но был немногословен.

Коротко поведал основное содержание переписки между пенсионеркой и администрацией района, о чем Алевтина Матвейшина рассказала несколькими минутами раньше.

Свои слова вдова участника ВОВ подтвердила фотографиями и добавила, что вся квартира покрыта грибком.

Андрей Турчак предложил организовать областную комиссию, чтобы определить масштаб бедствия и составить смету предстоящих расходов. Также губернатор попросил комиссию оценить состояние кровли.

- Мы проведем проверку по качеству выполненных работ, - заверил Алевтину Матвейшину глава региона. – Если будут выявлены нарушения, мы обяжем виновных их устранить. Я лично буду держать этот вопрос на контроле.

Еще один вопрос – просьбу одинокой матери с двумя детьми из Печор оплатить дорогу для сопровождения ребенка в санаторий – Андрей Турчак пообещал решить положительно.

Ирина Ларионова работает экскурсоводом, и 24 тысячи рублей, а именно столько денег нужно, чтобы отвезти больного сына в Анапу, для нее неподъемная сумма.

Губернатор пообещал, что 50% выделят из областного резервного фонда, еще половину даст администрация Печорского района.

Еще один вопрос, который решили в день приема, - это установка газовых котлов в нескольких домах в Пскове по улице Советской.

Жители этих домов рассказали губернатору, что уже отказались от покупки дров на ближайшую зиму и очень надеются, что все работы будут выполнены к обещанному сроку.

Андрей Турчак заверил, что смена руководителя в городской администрации никак не скажется на положительном решении вопроса.

Наталья Баранова, «Псковская правда»

Фото газеты «Псковская правда»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31