Новости партнеров
Политика

Опять Шураев!

28.06.2012 17:07|ПсковКомментариев: 49

Губернатор взял под личный контроль жалобу пенсионерки из Псковского района о протечке кровли.

Вдова участника Великой Отечественной войны, ветеран труда Алевтина Матвейшина много лет не может добиться от администрации Псковского района качественного ремонта кровли своего дома. С этим вопросом она и пришла на прием к губернатору Псковской области Андрею Турчаку, который он провел сегодня, 28 июня, в приемной президента РФ.

По словам Алевтины Матвейшиной, кровля в доме течет много лет, последний раз крышу ремонтировали в октябре прошлого года, однако, ремонт сделали с  нарушением технологии.

В администрации Псковского района уверяют, что следы на обоях в квартире пенсионерки – это результат старых протечек, и ей давно пора отремонтировать жилище.

- Меня учат, как нужно относиться к соседям и как беречь свое имущество, отписывают, что я должна сделать ремонт за свой счет, - пожаловалась пенсионерка.

Живет Алевтина Матвейшина в поселке Череха.

-Опять Шураев! – заметили журналисты, изучая список вопросов за несколько минут до начала приема.

- Опять Шураев! – сказал Андрей Турчак, войдя в кабинет и  просматривая распечатку.

Жители Псковского района ходят на прием к губернатору регулярно. И месяц назад поселок Череха делегировал своих активистов к главе региона со списком нерешенных проблем. Правда, тогда глава Псковского района Владимир Шураев  на прием вместе с жителями не пришел, сославшись на отпуск, и предоставил отдуваться своему заместителю.

В этот раз Владимир Шураев сел от губернатора по правую руку, но был немногословен.

Коротко поведал основное содержание переписки между пенсионеркой и администрацией района, о чем Алевтина Матвейшина рассказала несколькими минутами раньше.

Свои слова вдова участника ВОВ подтвердила фотографиями и добавила, что вся квартира покрыта грибком.

Андрей Турчак предложил организовать областную комиссию, чтобы определить масштаб бедствия и составить смету предстоящих расходов. Также губернатор попросил комиссию оценить состояние кровли.

- Мы проведем проверку по качеству выполненных работ, - заверил Алевтину Матвейшину глава региона. – Если будут выявлены нарушения, мы обяжем виновных их устранить. Я лично буду держать этот вопрос на контроле.

Еще один вопрос – просьбу одинокой матери с двумя детьми из Печор оплатить дорогу для сопровождения ребенка в санаторий – Андрей Турчак пообещал решить положительно.

Ирина Ларионова работает экскурсоводом, и 24 тысячи рублей, а именно столько денег нужно, чтобы отвезти больного сына в Анапу, для нее неподъемная сумма.

Губернатор пообещал, что 50% выделят из областного резервного фонда, еще половину даст администрация Печорского района.

Еще один вопрос, который решили в день приема, - это установка газовых котлов в нескольких домах в Пскове по улице Советской.

Жители этих домов рассказали губернатору, что уже отказались от покупки дров на ближайшую зиму и очень надеются, что все работы будут выполнены к обещанному сроку.

Андрей Турчак заверил, что смена руководителя в городской администрации никак не скажется на положительном решении вопроса.

Наталья Баранова, «Псковская правда»

Фото газеты «Псковская правда»

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 299 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.