Политика

Стал известен еще один потенциальный претендент на должность сити-менеджера Пскова - экс-депутат Виктор Салкин

06.07.2012 12:24|ПсковКомментариев: 65

За должность сити-менеджера Пскова намерен побороться экс-депутат Псковской городской думы, и.о. директора ГАУ ПО «Противопожарный лесной центр» Виктор Салкин.

Как стало известно Псковской Ленте Новостей, в данный момент он заканчивает сбор необходимого пакета документов для подачи заявки. Сам Виктор Салкин подтвердил свое возможное участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Пскова.

Напомним, он был депутатом Псковской городской Думы 4-го созыва по округу №10.

Таким образом, список потенциальных кандидатов на должность сити-менеджера, подтвердивших свои планы на этот счет, теперь выглядит следующим образом: два экс-заместителя главы администрации Пскова - Святослав Пидуст и Виктор Петров (депутат гордумы, КПРФ), еще два депутата городского парламента - Евгений Самуйлов («Справедливая России», также - экс-сотрудник мэрии Хоронена) и Валерий Лесников, руководитель юридической клиники АНО «Псковский городской центр правового образования и воспитания молодежи» Юлия Никифорова, неназванный бывший сотрудник таможни и теперь еще экс-депутат Виктор Салкин.

Справка:

Виктор Салкин родился в Пскове 11 июня 1966 в семье рабочих. Отец, Салкин Николай Кузьмич, работал столяром-плотником в строительных организациях города. Мама, Салкина Валентина Германовна, пенсионерка, более 30 лет проработала в Псковской областной типографии.

После окончания 8 классов средней школы №10 г. Пскова поступил учиться в ГПТУ № 7 и в 1984 году окончил его с присвоением квалификации «токарь-универсал 4-го разряда».

С 1981 года занимается спортом. Кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках.

В октябре 1984 года призван на службу в Вооруженные Силы. Демобилизовался с плавчасти Черноморского флота в ноябре 1987 года в звании старшина I статьи.

После увольнения в запас работал заведующим водно-лыжной базой Псковского областного Совета ВФСО «Динамо».

В 1988 году поступил на педагогический факультет Великолукского филиала Московского государственного института физической культуры и спорта.

В 1991 году присвоена квалификация «Судья первой категории».

С 1998 года работал на ООО-фирма «Псков-Металл» в качестве менеджера, начальника отдела, заместителя директора. В 2003 году назначен директором «Псков-Металл».

С 2004 года по 2005 года обучался в Великолукской государственной академии физической культуры и спорта по специальности «Физическая культура и спорт», присвоена квалификация специалиста по физической культуре и спорту.

С 2005 по 2008 год обучался на юридическом факультете Северо-западной академии государственной службы. Присвоена квалификация "Юрист".

В марте 2007 года переизбран депутатом Псковской городской Думы по округу № 10, набрал 31,03% голосов избирателей. В Псковской городской Думе возглавлял комиссию по депутатской этике; входил в состав комитетов по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству; по земельным ресурсам, градостроительству, муниципальной собственности и предпринимательству.

С января 2010 года - директор государственного автономного учреждения Псковской области "Псковский лес".

В апреле 2012 года назначен и.о. директора ГАУ ПО «Противопожарный лесной центр».

Женат. Воспитывают четверых детей.

В опросе приняло участие 235 человек