Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Мой Псков Шансон Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Илья Пономарев рассказал псковичам о целях автопробега оппозиции «Белый поток»

12.09.2012 17:55 ПЛН, Псков

Автопробег оппозиции «Белый поток» прибыл в Псков. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в Псков приехали депутат Госдумы Илья Пономарев и ответственный секретарь Федерального политсовета «Солидарности» Михаил Шнейдер. Они участвуют в «круглом столе» Северо-западного регионального центра публичной политики на тему «Взаимодействие федеральных и региональных гражданских демократических движений в России» в гостинице «Старые кварталы».

Илья Пономарев  отметил, что «Белый автопробег» стартовал уже почти 3 недели назад в Красноярске. «Мы проехали уже почти 12500 км, Псков - 45-й город на пути следования. В общей сложности мы должны проехать 14 тысяч км, 50 городов и финишировать на «Марше миллионов» 15-го сентября в Москве», - рассказал он.

В ходе автопробега его участники встречаются с активистами, чтобы обсуждать и дискутировать по основным проблемам протестного движения.

«Очень часто московское протестное движение обвиняют в том, что оно - отдельно, а регионы - отдельно. Поэтому одна из целей нашего пробега - наведение мостов, воссоединение разных протестных групп под «белой лентой»», - пояснил Илья Пономарев.

По его словам, целый «ряд товарищей» сомневались в эффективности автопробега. «Посчитайте, сколько вы потратите денег, времени, а встретитесь где-то с 15 тысячами человек, тогда как у меня в блоге ежедневно от 10 до 30-40 тысяч читателей. Но я региональный депутат, я представляю в Госдуме Новосибирск, и считаю, что это совершенно другие 15 тысяч человек. Горе нам будет, если политическую повестку дня будет определять только Москва. Страна превратилась фактически в колониальное государство, где есть метрополия. А судьба колонии - это распад, и, мне кажется, мы движемся в этом направлении семимильными шагами. И протестное движение тоже будет в этом ответственно, если не сосредоточится в регионах», - сказал депутат.

Вторая тема дискуссий в рамках пробега, по словам Пономарева, - о лидерах протестного движения. Третий пункт - о программе протестного движения. «И здесь совсем тяжелая ситуация. Мы шли под лозунгом за честные выборы, но этот лозунг бесконечно далек от народа. Это не цель, а средство. Цель - решение совершенно конкретных, если хотите - шкурных - интересов о ценах, работе, зарплатах, транспорте и т.п. В итоге у нас появилось целое течение, которое предлагает заниматься местными выборами, и так, потихоньку, попадем во власть, и тогда фальсификаций будет качественно меньше. Я убежден, что это сказка бесперспективная», - пояснил депутат.

По его словам, из мэров, выбранных в статусе оппозиционных, до конца срока в том же качестве досиживают не более 10% - остальных или вербуют, или отстраняются от власти, или они попадают под уголовное преследование.

Поэтому, считает Пономорев, нужна программа не в виде талмуда, который партии ставят затем на полку. «Это должны быть конкретные, понятные людям шаги - 5-7-10-12, которые оппозиция предпримет, как только придет к власти. Мы предлагаем, если ничего другого не можем сделать - спросить у людей. Поэтому решили провести выборы в координационный совет протестных сил. Чтобы это был самый масштабный соцопрос. Чтобы проголосовало минимум 100 тысяч человек, минимум половина - из регионов, минимум половина - не из интернета. Чтобы понять структуру и запросы общества», - заключил Илья Пономарев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь