Новости партнеров
Политика

Максим Козлов: Молодежный парламент должен сделать из нас настоящих парламентариев

19.09.2012 17:18|ПсковКомментариев: 32

Единоросс Максим Козлов, избранный 19 сентября председателем Молодёжного парламента, уверен, что недельный перерыв в работе организационного заседания, пошел всем на пользу – в течение семидневного тайм-аута представители пяти фракций сумели найти общий язык. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания.

«Мы собирались несколько раз, вчера состоялся оргкомитет. Глядя в глаза друг другу, мы все обсудили и договорились», - сообщил Максим Козлов.

Результатом этих встреч стало изменение принятой ранее структуры парламента, отразившееся в появлении третьего заместителя председателя. Кроме того, фракции окончательно утвердились в намерении создать четыре комитета по образу областного Собрания. «Фракции «Единая Россия» удалось найти общую позицию и убедить коллег из других фракций, что отдельный комитет по молодёжной политике не актуален, так как все направления деятельности нашего парламента – и социальная политика, и экономика, и бюджет – всё это связано с молодёжной политикой. Мы вышли к общему решению, которое сегодня и видим», - рассказал председатель Молодёжного парламента.

Политик отметил, что в дальнейшем рассчитывает на  конструктивную парламентскую работу: «То, что было на первом заседании – это было некое детство наше, и в частности, некоторых коллег. Я знаю, что у ребят разных фракций есть конкретные предложения и проекты. Думаю, что до Нового года мы их предложим общественности».

По мнению Максима Козлова, в первую очередь необходимо провести мониторинг и проанализировать работу по реализации региональных целевых программ, связанных с обеспечением жильём молодых семей. Он признался, что сам был участником такой программы, на практике познакомился с её условиями и составил своё мнение. «Хотелось бы узнать, какие меры поддержки предусмотрены в других регионах, какому количеству молодых семей программа позволила обзавестись жильём», - уточнил спикер Молодёжного парламента и добавил, что опыт соседей может оказаться полезным для совершенствования комплекса мер социальной поддержки.

Кроме того, парламентарий рассчитывает привлечь к сотрудничеству представителей общественных организаций. «Мы должны за круглым столом обсудить концепцию молодёжной политики Псковской области. Конкретные предложения уже есть - ребята из парламента подходили с ними ко мне. Будем обсуждать, - отметил Максим Козлов. - До Нового года мы должны определить качество работы общественных молодёжных объединений и понять, какие нужны законодательные условия, чтобы молодёжь самоорганизовывалась. Там есть много проблем, возможно, это вопрос не регионального уровня, но мы готовы его обсуждать».

По словам спикера Молодёжного парламента, уже в ближайшей перспективе начинающие политики готовы создать группы и отправиться в рейды, отслеживающие случаи продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Также до Нового года молодые люди рассчитывают сесть за парты и пройти курсы обучающих семинаров. «Молодёжный парламент должен стать для нас школой и сделать из нас настоящих парламентариев», - пояснил Максим Козлов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.