Политика

Олег Брячак: У нас с администрацией не было помолвки, не может быть и размолвки

01.10.2012 16:28|ПсковКомментариев: 41

На старте нового политического сезона многие эксперты отметили смену политического вектора псковской «Справедливой России». Если прежде местные эсеры выступали своего рода «сателлитом» региональной исполнительной власти, то сейчас они проявляют все большую самостоятельность и не спешат солидаризироваться с позицией администрации области. В качестве причин этого наблюдатели называют как то обстоятельство, что депутат областного Собрания Олег Брячак, которого продвигали на пост вице-спикера, не получил значимую должность, так и факт неожиданного аннулирования кодов таможенно-логистического терминала в Пыталовском районе, который также принадлежит Брячаку.

Сегодня депутат областного Собрания (фракция «Справедливая Россия») Олег Брячак в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей прокомментировал ситуацию.

- Олег Михайлович, начиная с сентября «Справедливая Россия» ведет свою политику в несколько ином русле. Имею в виду критичное относительно администрации области интервью руководителя фракции СР в областном Собрании Натальи Тудаковой, выход эсеров на митинг вместе с оппозицией, вашу критику в адрес фракции «Единой России» в областном Собрании. С чем это связано?

- Я серьезных изменений в нашей политике не заметил, если честно. К тому же я сам в политике не так давно, мне эту разницу еще сложнее увидеть. Могу только сказать: то, что сейчас происходит, идет от души и от сердца. Мы заявляем власти свою позицию, и не только заявляем, но и предлагаем пути решения. В некоторых районах нас слышат, удается конструктивно сотрудничать с местными властями.

- На сегодняшний день «Справедливая Россия», отстаивая свою позицию, готова выступать против администрации региона и «Единой России»?

- Мы всегда будем отстаивать свою позицию до конца, это наше кредо. Голосование в Собрании за ключевые законы с нашей стороны будет объективным, а не «заодно». Нам незачем с кем-то искать обязательного сотрудничества, мы абсолютно независимы и руки у нас развязаны.

- Сложилось впечатление, что некоторая размолвка с областными властями и смена политического настроения в «Справедливой России» могла произойти из-за ситуации вокруг таможенно-логистического терминала в Пыталовском районе…

- У нас с администрацией не было помолвки, не может быть и размолвки. Что касается терминала, то администрация области должна быть заинтересована в моих предприятиях – это сотни рабочих мест и значительные инвестиции в регион. А если с инвесторами так поступать, то никакой бизнес в регион не придет. Зачем приходить, если какой-то чиновник подмахнул документы - и бизнес кончился?

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 905 человек
Лента новостей
Последние новости