Политика

Навальный, Быков и Каспаров стали победителями выборов в КС оппозиции

23.10.2012 08:30|ПсковКомментариев: 22

Вечером 22 октября завершились выборы в Координационный совет российской несистемной оппозиции.

Как сообщает «Новая газета», новый орган будет состоять из 45 членов. По результатам выборов  больше всего голосов (почти 44 тысячи) собрал блогер Алексей Навальный. За ним по общегражданскому списку следуют писатель Дмитрий Быков, шахматист Гарри Каспаров, телеведущая Ксения Собчак, активист движения «Солидарность» Илья Яшин. Кроме Навального из «медийных» оппозиционеров прошли экоактивистка Евгения Чирикова, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, его отец - экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. В КС войдут и несколько журналистов - в их числе Филипп Дзядко, Олег Кашин, Владимир Кара-Мурза, Ольга Романова.

В Координационный совет оппозиции также избраны: Леонид Развозжаев, арестованный по подозрению в подготовке массовых беспорядков, националист Даниил Константинов, арестованный по подозрению в причастности к убийству, его соратники Николай Бондарик и Игорь Артемов, который сейчас разыскивается правоохранительными органами по подозрению в совершении преступления по статье УК РФ «Разжигание межнациональной розни», а также Владимир Тор и Константин Крылов, обвиняемый по вышеназванной статье.

Почти все имена победителей - вполне узнаваемые, региональные активисты так и не станут частью единого органа оппозиции.

Глава ЦВК Леонид Волков объявил результаты выборов в Координационный совет оппозиции на телеканале «Дождь». На сайте выборного комитета опубликованы полные протоколы выборов (c протоколами можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>).

Теперь главный вопрос - признают ли КС легитимным.

По данным ЦВК, за последние три для проголосовал 81801 человек. Ранее на оргкомитете решили: выборы будут считаться состоявшимися, только если число избирателей перевалит за сто тысяч. 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 95 человек
Лента новостей
Последние новости