Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Центр Бубновского теперь без выходных Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Аренда Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Руки вверх! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...25



Демократия, альтернативность и мокрые носки

24.10.2012 09:09 ПЛН, Псков

Очередная конференция Псковского городского отделения «Единой России» получилась затянутой: мало того, что надо было избрать нового (ну а если откровенно – нового-старого) секретаря городского отделения и переизбрать новый состав политсовета, так еще и этажом ниже (конференция состоялась в Городском культурном центре) проходили наделавшие шуму публичные слушания по областному бюджету. В перерывах между голосованиями политический бомонд «Единой России» наблюдал на экране выступление областных чиновников и, кажется, не особо хотел возвращаться на конференцию.

Однако необходимость в обновлении партии требовала действий: секретарь регионального политсовета «Единой России» Александр Котов напомнил собравшимся слова премьер-министра Дмитрия Медведева об обновлении и обязательной альтернативности выборов – начиная с так называемых «первичек» и заканчивая элитой. «Это позволит существенно обновить работу партийных организаций», - с уверенностью добавил он.

Глава Пскова Иван Цецерский, который перед этим в фойе раскрыл телевизионщикам тайну, что собирается выставить свою кандидатуру на секретаря отделения, добавил, что такое обновление «продиктовано влиянием времени и ни одна оппозиционная партия такой работы не проводит».

По словам главы Пскова, партия пережила трудные времена, «когда авторитет пошатнулся не очень хорошими результатами на выборах и созданием Народного фронта (что он здесь, интересно, имел в виду?)». Однако главным достижением стало то, что «Единая Россия» получила две трети мандатов в городской Думе и теперь способна принимать любые решения. Из этого, в общем-то, и состоял весь отчет.

«Нет ни одного обращения граждан, которое мы оставили бы без внимания. Мы не врали никогда: если можем помочь отремонтировать кровлю, то ремонтируем. Если нет, то честно говорим об этом», - сообщил делегатам напоследок жизненное кредо партии Иван Цецерский.

После этого глава Пскова личным примером показал коллегам, как нужно добиваться обновления в партии, а именно – вступил в борьбу с другими кандидатами за пост секретаря городского отделения. Альтернативность выборов в псковской «Единой России» была налицо: вызов Цецерскому бросил не один, а сразу два кандидата. Дерзкими конкурентами оказались директор ООО «Эсэйби центр» Светлана Бородина и специалист АНО «Пушкинский ОЦ» Татьяна Кулакова.

Наверняка у дам были шансы на победу, но в этот день что-то не сложилось, и Цецерский набрал 103 голоса, а Бородина 9 и 2 соответственно. «Для меня это такие же выборы, как и те, что прошли недавно, - откровенно признался победитель. – Я переживал, у меня даже носки мокрые!».

…Когда в восьмом часу вечера Иван Николаевич вручал энные по счету грамоты, журналисты наконец-то смогли узнать, как выглядят соперницы Цецерского в лицо.

Выборы в политсовет и вовсе превратились в торжество демократии: ведущий конференции депутат Псковской гордумы Валерий Лесников ради непредсказуемости решил поменять все правила голосования и предложил проводить их в два тура (сначала отобрать, кто из 33 кандидатов попадет в лучшие 24, а потом принимать большинством каждую кандидатуру), а потом и вовсе разрешил делегатам ставить хоть все 33 галочки «за».

Вмешавшийся Иван Цецерский вернул работу в нормальное русло, предложив из набравших большинство голосов выбирать лучшие 24 кандидатуры и ограничив количество галочек в каждом бюллетене 24-мя. «А я вот так понимаю!», - чуть-чуть обиделся Лесников, правда, потом сдался и напомнил, что Иван Николаевич – опытный депутат, у него за спиной 14 лет работы в гордуме.

Демократическое голосование оказалось столь же непредсказуемым, как и референдум по Цецерскому: большинство голосов набрали единороссы, представляющие администрацию города и Псковскую городскую Думу.

Правда, голосование не обошлось и без сюрпризов: Руководитель регионального исполкома «Единой России» Виктор Остренко предложил делегатам конференции добавить в список для голосования избранных в областное Собрание по городским округам Алексея Севастьянова и Юрия Сорокина, однако встретил непонимание Ивана Цецерского, который не увидел в зале этих кандидатов и посчитал, что «женить» депутатов без них самих – неправильно. Делегаты значительным числом голосов своего старого-нового лидера поддержали. Связано ли это с личными взаимоотношениями Цецерского, Севастьянова и Сорокина или это обида на областных депутатов (Анатолий Тиханов тоже набрал крайне мало голосов делегатов) из-за бюджетных вопросов, предположить сложно, однако Иван Цецерский и его коллеги еще раз показали, что для них авторитетов как бы нет. Демократия, понимаешь.

Денис Камалягин

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31