Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Демократия, альтернативность и мокрые носки

24.10.2012 09:09 ПЛН, Псков

Очередная конференция Псковского городского отделения «Единой России» получилась затянутой: мало того, что надо было избрать нового (ну а если откровенно – нового-старого) секретаря городского отделения и переизбрать новый состав политсовета, так еще и этажом ниже (конференция состоялась в Городском культурном центре) проходили наделавшие шуму публичные слушания по областному бюджету. В перерывах между голосованиями политический бомонд «Единой России» наблюдал на экране выступление областных чиновников и, кажется, не особо хотел возвращаться на конференцию.

Однако необходимость в обновлении партии требовала действий: секретарь регионального политсовета «Единой России» Александр Котов напомнил собравшимся слова премьер-министра Дмитрия Медведева об обновлении и обязательной альтернативности выборов – начиная с так называемых «первичек» и заканчивая элитой. «Это позволит существенно обновить работу партийных организаций», - с уверенностью добавил он.

Глава Пскова Иван Цецерский, который перед этим в фойе раскрыл телевизионщикам тайну, что собирается выставить свою кандидатуру на секретаря отделения, добавил, что такое обновление «продиктовано влиянием времени и ни одна оппозиционная партия такой работы не проводит».

По словам главы Пскова, партия пережила трудные времена, «когда авторитет пошатнулся не очень хорошими результатами на выборах и созданием Народного фронта (что он здесь, интересно, имел в виду?)». Однако главным достижением стало то, что «Единая Россия» получила две трети мандатов в городской Думе и теперь способна принимать любые решения. Из этого, в общем-то, и состоял весь отчет.

«Нет ни одного обращения граждан, которое мы оставили бы без внимания. Мы не врали никогда: если можем помочь отремонтировать кровлю, то ремонтируем. Если нет, то честно говорим об этом», - сообщил делегатам напоследок жизненное кредо партии Иван Цецерский.

После этого глава Пскова личным примером показал коллегам, как нужно добиваться обновления в партии, а именно – вступил в борьбу с другими кандидатами за пост секретаря городского отделения. Альтернативность выборов в псковской «Единой России» была налицо: вызов Цецерскому бросил не один, а сразу два кандидата. Дерзкими конкурентами оказались директор ООО «Эсэйби центр» Светлана Бородина и специалист АНО «Пушкинский ОЦ» Татьяна Кулакова.

Наверняка у дам были шансы на победу, но в этот день что-то не сложилось, и Цецерский набрал 103 голоса, а Бородина 9 и 2 соответственно. «Для меня это такие же выборы, как и те, что прошли недавно, - откровенно признался победитель. – Я переживал, у меня даже носки мокрые!».

…Когда в восьмом часу вечера Иван Николаевич вручал энные по счету грамоты, журналисты наконец-то смогли узнать, как выглядят соперницы Цецерского в лицо.

Выборы в политсовет и вовсе превратились в торжество демократии: ведущий конференции депутат Псковской гордумы Валерий Лесников ради непредсказуемости решил поменять все правила голосования и предложил проводить их в два тура (сначала отобрать, кто из 33 кандидатов попадет в лучшие 24, а потом принимать большинством каждую кандидатуру), а потом и вовсе разрешил делегатам ставить хоть все 33 галочки «за».

Вмешавшийся Иван Цецерский вернул работу в нормальное русло, предложив из набравших большинство голосов выбирать лучшие 24 кандидатуры и ограничив количество галочек в каждом бюллетене 24-мя. «А я вот так понимаю!», - чуть-чуть обиделся Лесников, правда, потом сдался и напомнил, что Иван Николаевич – опытный депутат, у него за спиной 14 лет работы в гордуме.

Демократическое голосование оказалось столь же непредсказуемым, как и референдум по Цецерскому: большинство голосов набрали единороссы, представляющие администрацию города и Псковскую городскую Думу.

Правда, голосование не обошлось и без сюрпризов: Руководитель регионального исполкома «Единой России» Виктор Остренко предложил делегатам конференции добавить в список для голосования избранных в областное Собрание по городским округам Алексея Севастьянова и Юрия Сорокина, однако встретил непонимание Ивана Цецерского, который не увидел в зале этих кандидатов и посчитал, что «женить» депутатов без них самих – неправильно. Делегаты значительным числом голосов своего старого-нового лидера поддержали. Связано ли это с личными взаимоотношениями Цецерского, Севастьянова и Сорокина или это обида на областных депутатов (Анатолий Тиханов тоже набрал крайне мало голосов делегатов) из-за бюджетных вопросов, предположить сложно, однако Иван Цецерский и его коллеги еще раз показали, что для них авторитетов как бы нет. Демократия, понимаешь.

Денис Камалягин

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31