Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Григорий Турчин о бюджете-2013: Я не вижу проблему в полумиллиардной дыре

27.11.2012 18:11 ПЛН, Псков

Депутат Псковской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Григорий Турчин голосовал против принятия бюджета города Пскова в первом чтении, потому что не увидел там планового ремонта, заявил он в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей после того, как депутаты отклонили бюджет города в первом чтении, комментируя свою позицию относительно главного финансового документа Пскова.

- Если сравнить нынешний бюджет Пскова с бюджетом прошлого года, то доходная и расходная часть почти совпадают. К тому же давайте цифры 2013 года посмотрим в конце будущего года: в течение периода сумма будет меняться. Денег не бывает много, их никогда не будет хватать. На сессии правильно прозвучало: «Дайте нам 5 миллиардов, мы напишем расходов на 8 миллиардов». И, тем не менее, я голосовал против принятия бюджета в первом чтении, потому что не увидел там планового ремонта, у нас нет переходящих объектов, которые необходимо достроить. Раньше я как депутат старался подобные проекты пробивать, продавливать. Сейчас мне нечего и пробивать!

- Ваши коллеги предлагали сделать городской бюджет бездефицитным, заморозив максимальную сумму муниципальных кредитов. Как вы к этому относитесь?

- Мы это уже проходили. Бюджет до такой степени живой организм, что постоянные изменения вносятся на каждой сессии. Дефицитный бюджет – это, по сути, бюджет развития. Если стремления такого нет, то это вредно для города.

- Вы утверждаете, что городские власти должны сотрудничать с областными. Насколько этот вопрос, вопрос бюджета, является политическим?

- Он политизирован, что тут скрывать: люди идут с бюджетными цифрами в администрацию области, точно зная, что им откажут. Надо идти с другими цифрами. А то, какие только эпитеты не использовали в СМИ: «бюджет кастрации», «колониальный бюджет». Главный камень преткновения в чем? По бюджетному кодексу муниципалитет получает «железно» 20% налоговых доходов, еще до 20% он может получить дополнительно. Есть методика по расчету этого процента. В итоге в 2012 году мы имели 29% от налоговых доходов, на 2013 год было запланировано 28%, но получили 26. Я задаю вопрос, той же Тамаре Геннадьевне Винт (начальник финансового управления г. Пскова – ред.), правильно посчитано? Она говорит: да, правильно. Я уточняю, если администрация области даст нам 28%, это будет по закону? Нет, говорят.

А вопрос, конечно, политический. Вспомните 2011-й год, 2010-й? Был такой ажиотаж?

- Просто не было финансовой «дыры» в полмиллиарда…

- Я не вижу проблемы в полумиллиардной «дыре», потому что можно обозначить и другую цифру, миллиард, например. Денег много не бывает. Город просил сумму в 2,5 миллиарда, так что вот какая «дыра» у нас образовалась. А если бы городу эти деньги дали, бюджет был бы равен 5,2 миллиарда рублей. Это невероятные цифры. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31