Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Черное молоко Конкурс на звание лучшей



Проектирование детских садов

Материалы свежего номера Условия участия

egproekt.ru

Украл, выпил... заболел

30.11.2012 18:33 ПЛН, Псков

Пятничная сессия депутатов Псковской городской Думы после отклонения во вторник бюджета в первом чтении должна была пройти, что называется, в рабочем режиме, однако «гвоздем программы» нежданно-негаданно стала погода. Да и ладно бы просто выпало много снега: по непонятному стечению обстоятельств с уборкой города возникли очень большие накладки. Что и говорить, если до обеда тротуары в городе так по большому счету и не чистились, снегоуборочную технику на дорогах тоже было не обнаружить.

Замглавы города Александр Копылов, комментируя вопрос с заносами, заметил, что с руководством «ДЭУ-1» на связь не выйти. Замглавы администрации Леонид Атрощенко эту информацию косвенно подтвердил. Глава Пскова Иван Цецерский периодически подходил к окну малого зала ГКЦ и смотрел на ситуацию за окном, словно профессор Преображенский, вопрошавший: «Он еще танцует?!». – «Танцует». Впрочем, хватит о снеге, об этом сегодня сказано много.

Интересных тем «постбюджетная сессия» подарила немало и без снежных причуд. Сегодня депутаты озаботились темой культуры и сначала рассмотрели кандидатуру бывшего директора великолукского ДК ЛК Елены Голубевой на пост директор ГКЦ. В отличие от предыдущего руководителя Юлии Мисиковой, кандидатура Голубевой странного удивления не вызывала, однако, также, как и в случае с вышеупомянутой Мисиковой, с первого раза депутаты Голубеву на должность не назначили. По сути, не хватило кворума: на сессии отсутствовали 7 депутатов, а голосов Голубевой не хватило всего двух. Впрочем, наверняка на повторном голосовании депутаты предложенную кандидатуру поддержат.

А вот кандидата на пост начальника управления культуры Юрия Мартынова, известного псковичам в качестве директора городского парка культуры и отдыха, утвердили с первой попытки. Правда, один из депутатов оказался недоволен, что свою трудовую биографию Мартынов представил только с 2001 года, дескать, может вы ранее, господин Мартынов, пребывали в заключении или еще где? Мартынов уточнил, что работал в политехе, возглавлял клуб «the Best» и что в заключении не пребывал. Так что на пост начальника управления культуры вполне годился.

Другим принципиальным вопросом сессии стало обсуждение выделения земель псковским многодетным семьям. На сегодня в Пскове порядка 650 многодетных семей, выделен пока только 81 участок, и – так бывает – не всем земли достались в престижных районах. Говоря конкретнее – никому: депутаты обратили внимание, что получили массу жалоб на то, что земли многодетным семьям выделяют в «болотистой местности».

«Заболоченные территории Пскова составляют более 70% всей территории, - привела в пример удивительные цифры начальник управления по градостроительной деятельности Пскова Ирина Клименко. – А те районы, которые в основном предлагают многодетным – например, за ул. Белинского – откровенное болото».

За многодетные семьи особенно обиделись депутаты Сергей Калинин и Сергей Барабанов. Последний и вовсе предложил выдавать им участки в Корытовском лесу. Правда, Наталья Вдовина коллегу Барабанова расстроила, заверив, что корытовские инженерные сети такого просто не выдержат. В итоге, судя по всему, псковским многодетным семьям придется довольствоваться окрестностями Солоново и Пожигово.

Самым ожидаемым для многих вопросом сессии стал «отчет о проделанной работе» нового директора Коммерческой палаты Ильи Комисарова. Сама по себе история Псковской Коммерческой палаты заслуживает если не постановки фильма, то уж как минимум сюжета в какой-нибудь сверхрейтинговой программе. Многие подозревали муниципальное предприятие в крупных махинациях еще при мэре Михаиле Хоронене, но после того, как он покинул свой пост, каждый новый руководитель (или руководители) города декларировал борьбу с имеющей сомнительную историю Коммерческой палатой.

Прошло уже несколько лет, однако новые подробности махинаций продолжают иметь место и сейчас. Так, по словам Комисарова, предыдущий руководитель предприятия Дмитрий Римша совершал последние «фокусы» не далее как в августе. «Насколько я помню, Римша для себя взял у Палаты под отчет 700 тыс. рублей. Он их вернул?», - поинтересовался Сергей Барабанов. «Да, все, кроме 32 тыс. рублей, - прокомментировал Илья Комиссаров. – Правда, за неделю до увольнения, после чего сразу перевел их на счета сторонних фирм, подал заявление на банкротство и заболел».

«Римша что – псковский Березовский?!», - удивился Иван Цецерский. А Комиссаров продолжил удивлять: например, бывший руководитель Коммерческой палаты разместил 1 миллион рублей на рынке ценных бумаг, видимо, с целью дополнительно подзаработать. «А было ли получено одобрение сделки депутатами?», - заволновались народные избранники. «Да там и документального одобрения самого Римши не было», - развел руками Комиссаров.

Иван Цецерский в завершении «откровений» попросил контрольно-счетную палату гордумы сделать все, чтобы дело получило адекватное продолжение. Впрочем, наверное, каждый второй депутат гордумы уже не раз заявлял, что «Карфаген должен быть разрушен», однако, как сегодня с негодованием отметил Сергей Барабанов, - Коммерческая палата – неубиваемая, непотопляемая и живее всех живых. Во всяком случае, пока «псковский Березовский», скажем корректно, не призван к ответу.

Денис Камалягин.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь