Политика

Вице-губернатор Жаворонков обвинил власти Пскова в чиновничьем футболе из-за вывоза снега с территорий больниц

05.12.2012 15:46|ПсковКомментариев: 196

Вице-губернатор Псковской области, руководитель аппарата региональной администрации Максим Жаворонков оперативно отреагировал на высказывание руководителей администрации Пскова на сегодняшнем общегородском координационном совещании, обвинив последних в «чиновничьем футболе» из-за вопроса о том, кто должен вывозить снег с территорий медицинских учреждений города.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, Максим Жаворонков заявил, что «мягко скажем, удивлен цинизмом представителей городской администрации, которые сами себе запретили убирать снег вокруг больниц, ссылаясь на то, что они не обязаны и даже не имеют права убирать вокруг учреждений здравоохранения, находящихся в областной собственности».

«Специалисту в области межбюджетных отношений из администрации города Леониду Атрощенко хочу напомнить, что область тоже "не обязана" выделять дополнительно 5,7 млн рублей на уборку снега, то есть на работу, которая находится в компетенции городских властей. Это дилетантский подход, ведущий к управленческому хаосу, бездеятельности и безответственности», - добавил Максим Жаворонков.

Он предложил представителям городской власти «не тратить время на совещания, подсчеты процентов и площадей уборки, беготню с линейками и поиск виноватых, а заниматься делом». «Думаю, в трудных ситуациях власть должна консолидироваться и устранять неудобства для людей на вверенной территории в первую очередь, а не заниматься чиновничьим футболом и разъяснениями "объективных" причин задержки. Давайте сначала устраним неудобства для людей, а потом уже будем мериться знаниями в вопросах собственности, прав и обязанностей», - заключил заместитель главы региона.

Напомним, сегодня на общегородском совещании замглавы Пскова Наталия Соколова поинтересовалась, к кому обращаться руководителям социальных учреждений Пскова с просьбами о помощи в вывозе снега, приведя в пример школы. Заместитель главы администрации Пскова Леонид Атрощенко отметил, что необходимо подавать заявки в управление образования города. Тогда Наталия Соколова уточнила, как быть руководству медучреждений Пскова, которые с 2012 года были переданы с муниципального на областной уровень. Леонид Атрощенко лишь развел руками, напомнив, что по закону городская администрация выделять средства на расчистку областных учреждений не имеет права. Помочь муниципалитет может лишь в плане оперативного заключения коммерческих контрактов на уборку с подведомственными предприятиями. Глава администрации города Игорь Чередниченко добавил, что в момент разгула стихии аварийно-ремонтная служба города все же расчищала подъезды ко всем жизненно-важным учреждениям, в том числе и больницам, однако полная уборка территории может вестись только в рамках коммерческих контрактов.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 871 человек
Лента новостей
Последние новости