Политика

Началось выдвижение кандидатов на должность главы Опочецкого района

19.12.2012 09:57|ПсковКомментариев: 3

Началось выдвижение кандидатов на должность главы Опочецкого района, выборы которого состоятся 17 февраля 2013 года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной избирательной комиссии, период выдвижения, а также сбора подписей в поддержку кандидата начался 14 декабря 2012 года и завершится 7 января 2013 года в 18.00.

Выдвижение кандидатов может быть осуществлено путем самовыдвижения и избирательными объединениями.

С перечнем документов, представляемых при проведении выборов главы Опочецкого района, можно ознакомиться в территориальной избирательной комиссии Опочецкого района.

Документы о выдвижении принимаются с 14 декабря 2012 года до 18 часов 7 января 2013 года в территориальной избирательной комиссии Опочецкого района.

Напомним, необходимость досрочного назначения выборов возникла в связи с преждевременной кончиной в августе этого года главы Опочецкого района Петра Васильева, который 1 марта 2009 года победил на всенародных выборах и с 6 марта того же года вступил в должность.

20 сентября в должность исполняющего полномочия главы Опочецкого района вступил Юрий Ильин. 14 сентября Юрий Ильин уволился с должности начальника Межрайонной ИФНС №2 в Великих Луках, а 17 сентября был принят на должность заместителя главы администрации Опочецкого района по жилищно-коммунальному хозяйству.

Решение о назначение на должность и.п. главы района Юрия Ильина изначально было принято депутатами 30 августа, но оно было опротестовано прокуратурой. «Получается, что Юрий Ильин был назначен с 20 сентября, которое еще не наступило. Также на момент назначения он являлся начальником Межрайонной ИФНС №2 в Великих Луках, а не выбранным или должностным лицом органа местного самоуправления. Таким образом, порядок назначения был нарушен», - отметили в районной прокуратуре.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 0 человек
Лента новостей
Последние новости