Политика

Запрет на иностранные счета сделает деятельность чиновников более прозрачной - Елена Бибикова

13.02.2013 22:14|ПсковКомментариев: 23

Запрет на иностранные счета сделает деятельность чиновников более прозрачной.  Такое мнение высказала член президиума регионального политического совета, глава комиссии по депутатской этики Псковского областного Собрания Елена Бибикова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому, чиновникам предлагается запретить иметь счета в иностранных банках за пределами России, а также государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иностранных эмитентов. По мнению Елены Бибиковой, этот законопроект направлен на пресечение коррупции в структурах власти.

«Законопроект я, конечно, поддерживаю. Решение запретить счета  абсолютно правильное и закономерное, оно позволит сделать деятельность чиновников и других лиц, указанных в законопроекте более прозрачной и открытой», - отметила Елена Бибикова.

Кроме того, как отмечает председатель комиссии  по этики, чиновники и госслужащие не должны быть зависимы от иностранных финансовых организаций, это напрямую влияет на безопасность нашей страны.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 197 человек
Лента новостей
Последние новости