Политика

Коммунисты пожаловались в избирком на нарушения в ходе выборов главы Опочецкого района

17.02.2013 15:57|ПсковКомментариев: 162

Представители КПРФ написали жалобу в избирательную комиссию Опочецкого района об имевшихся, по их мнению, нарушениях статьи 62 Избирательного кодекса Псковской области. В связи с этим они требуют признать выездное голосование на участке №375 недействительным, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе обкома партии.

«Представители КПРФ выявили нарушения избирательного законодательства на избирательном участке №375. Было обнаружено, что в 8.30 утра выездная избирательная комиссия выехала для проведения голосования вне избирательного участка без наблюдателей. Видимо в спешке, они так же «забыли» выписку из реестра избирателей и даже не расписались в получении бюллетеней для тайного голосования. По итогам работы этой выездной комиссии было обнаружено, что из 25 проголосовавших, четыре человека не числятся ни в реестре для выездного голосования, ни в общем реестре избирателей участка №375.  Отметим, что из двухсот избирателей, зарегистрированных на участке №375,  83 человека внесены в списки для выездного голосования (что составляет более чем треть всех избирателей участка)», - сообщили в компартии.

Кроме того, по мнению представителей КПРФ, на проходящих сегодня выборах главы Опочецкого района есть и другие нарушения избирательного законодательства: «Так, на избирательном участке №377 в деревне Болотово Опочецкого района,  было зафиксировано, что члены избирательной комиссии выдают избирателям бюллетени без предъявления паспорта. Так же на этом участке, при проведении выездного голосования,  нарушается тайна голосования. Все члены выездной комиссии рассматривают и обсуждают с избирателями как им надо «правильно» заполнять бюллетень. Практически на всех избирательных участках, при проведении выездного голосования, наблюдатели не участвуют. Их просто не берут в машину с членами избирательной комиссии.  Так же представителями от КПРФ отмечается, что члены выездных избирательных комиссий выезжают из избирательного участка с уже заполненными заявлениями на выездное голосование, хотя, в соответствии с законодательством,  такие заявления заполняются самим избирателем. Возникает резонный вопрос, почему члены избирательных комиссий самостоятельно используют паспортные данные избирателей?»

Напомним, сегодня, 17 февраля, жители Опочецкого района Псковской области выбирают нового руководителя муниципалитета. На эту должность претендуют четыре кандидата.  Один из них – заместитель директора ООО «РУС-СЕРВИС терминал» Николай Ведюн – самовыдвиженец. Другие были выдвинуты избирательными объединениями. Владимир Зверев – кандидат Опочецкого районного отделения КПРФ, директор ООО «АльфаКомплект». Депутат Собрания депутатов Пыталовского района пятого созыва Игорь Иванов  выдвинут Псковским региональным отделением политической партии «Либерально-демократическая партия России». Местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» поддержало на выборах и.о. главы Опочецкого района Юрия Ильина.

По предварительным данным, участие в голосовании уже принял каждый четвертый житель района (более 25%).

Кроме того, 17 февраля в Опочецком районе проходят выборы в органы местного самоуправления, для участия в которых зарегистрировано 16 кандидатов, а также дополнительные выборы депутатов Собрания депутатов городского поселения «Опочка» по одномандатным избирательным округам № 3,4,12, а также сельских поселений «Пригородная волость» и «Макушинская волость».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 843 человека
Лента новостей
Последние новости