Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? На благо региона 7 июня В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Петербургская газета хотела сорвать работу участковых комиссий на выборах в Опочке – Николай Цветков

18.02.2013 13:47 ПЛН, Псков

Внештатные корреспонденты городской газеты Санкт-Петербурга хотели сорвать работу участковых избирательных комиссий на  выборах в Опочецком районе 17 февраля. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение на пресс-конференции 18 февраля высказал председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков.

По его словам, львиная доля жалоб, поступавших в участковые комиссии в течение дня голосования, исходили от корреспондентов газеты «Мой район», зарегистрированной в Санкт-Петербурге.  «Данная газета в соответствии с заявленными уставными целями является городским информационным новостным еженедельником Санкт-Петербурга. При этом редакционная политика данного СМИ говорит о том, что газета «Мой район» рассказывает о явлениях и событиях, которые влияют на жизнь петербуржцев, определяют их бытие, окружение и т.д. Каким образом выборы в Опочецком районе влияют на бытие и сознание петербуржцев, остается только догадываться», - отметил Н. Цветков.

«Ни одна из жалоб не была признана обоснованной. Кроме того, вид этих жалоб наталкивает на мысль об использовании особой предвыборной технологии по дискредитации избирательных комиссий. Жалобы – это шаблон, напечатанный на компьютере, отксеренный, в который заносятся те или иные замечания», - сообщил председатель регионального избиркома.

«Я считаю, что это некий эпистолярный троллинг, который используется, чтобы сорвать работу участковых избирательных комиссий. А вот кому это нужно, мы тоже хотим спросить. Нам представляется, что, возможно, данное СМИ, внимательно изучая какие-то интернет-материалы, посчитало, что в данном случае волеизъявление граждан каким-то образом можно спрогнозировать либо установить заранее до дня голосования. Для того, чтобы подвергнуть сомнению легальность самих выборов и легитимность избранного кандидата, они решили сделать все, чтобы дискредитировать деятельность всей избирательной системы Псковской области», - сказал Н. Цветков.

«Мы расцениваем это как определенный профессиональный вызов», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30