Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Петербургская газета хотела сорвать работу участковых комиссий на выборах в Опочке – Николай Цветков

18.02.2013 13:47 ПЛН, Псков

Внештатные корреспонденты городской газеты Санкт-Петербурга хотели сорвать работу участковых избирательных комиссий на  выборах в Опочецком районе 17 февраля. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение на пресс-конференции 18 февраля высказал председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков.

По его словам, львиная доля жалоб, поступавших в участковые комиссии в течение дня голосования, исходили от корреспондентов газеты «Мой район», зарегистрированной в Санкт-Петербурге.  «Данная газета в соответствии с заявленными уставными целями является городским информационным новостным еженедельником Санкт-Петербурга. При этом редакционная политика данного СМИ говорит о том, что газета «Мой район» рассказывает о явлениях и событиях, которые влияют на жизнь петербуржцев, определяют их бытие, окружение и т.д. Каким образом выборы в Опочецком районе влияют на бытие и сознание петербуржцев, остается только догадываться», - отметил Н. Цветков.

«Ни одна из жалоб не была признана обоснованной. Кроме того, вид этих жалоб наталкивает на мысль об использовании особой предвыборной технологии по дискредитации избирательных комиссий. Жалобы – это шаблон, напечатанный на компьютере, отксеренный, в который заносятся те или иные замечания», - сообщил председатель регионального избиркома.

«Я считаю, что это некий эпистолярный троллинг, который используется, чтобы сорвать работу участковых избирательных комиссий. А вот кому это нужно, мы тоже хотим спросить. Нам представляется, что, возможно, данное СМИ, внимательно изучая какие-то интернет-материалы, посчитало, что в данном случае волеизъявление граждан каким-то образом можно спрогнозировать либо установить заранее до дня голосования. Для того, чтобы подвергнуть сомнению легальность самих выборов и легитимность избранного кандидата, они решили сделать все, чтобы дискредитировать деятельность всей избирательной системы Псковской области», - сказал Н. Цветков.

«Мы расцениваем это как определенный профессиональный вызов», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31