Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО Черное молоко



Псковские депутаты выступили против изменения Бюджетного кодекса России

01.03.2013 10:32 ПЛН, Псков

Псковское областное Собрание депутатов направит в Государственную Думу РФ обращение, в котором сформулирована позиция парламентариев по отношению к проекту федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством РФ». Соответствующее решение принято 28 февраля на 15-ой сессии Собрания, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного парламента.  
 
Законопроект, уже прошедший первое чтение, предусматривает создание коммерческой структуры, которая будет наделяться полномочиями по управлению резервным фондом РФ и фондом национального благосостояния.
 
Первоначально в повестку сессии этот вопрос был внесен по инициативе депутата-справедливоросса Олега Брячака, позднее с предложением поддержать обращение парламентариев Мурманской области, уже высказавшихся против создания специализированной финансовой организации, выступила фракция КПРФ Псковского областного Собрания депутатов. В итоге два пункта повестки обсуждались совместно, а итогом стало решение подготовить собственное обращение в Государственную Думу.
 
«Это имеет исключительное значение для нашей страны», - оценил значимость  обсуждаемого вопроса вице-спикер Собрания Борис Полозов. Эту точку зрения единодушно поддержали представители всех фракций областного Собрания. «Мы выступаем единым фронтом по принципиальному вопросу», - отметил коммунист Александр Рогов. Справедливоросс Олег Брячак согласился с текстом подготовленного обращения без каких-либо поправок.
 
Обращение Псковского областного Собрания депутатов
к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкину по проекту федерального закона № 137443-6 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством Российской Федерации», принятому 25.01.2013 в первом чтении
 
Уважаемый Сергей Евгеньевич!
 
Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 25 января 2013 года принят в первом чтении проект федерального закона № 137443-6 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством Российской Федерации» (далее – законопроект), направленный на создание правовых оснований для осуществления специализированной финансовой организацией, создаваемой в форме открытого акционерного общества, функций по размещению и учету государственных финансовых активов Российской Федерации, включая средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, а также по размещению, выкупу, обмену, обслуживанию, погашению и учету государственных долговых обязательств Российской Федерации по государственным ценным бумагам, выпущенным от имени Российской Федерации.
 
По состоянию на 01 сентября 2012 года объем Резервного фонда и Фонда национального благосостояния составил 4725,56 млрд. рублей. Государственный долг Российской Федерации составил 5761,4 млрд. рублей.
 
Не вызывает сомнение, что управление таким значительным объемом государственных ресурсов должно осуществляться качественно и эффективно   с минимизацией возможных рисков.
 
При этом в заключениях Счетной палаты Российской Федерации, Комитета Государственной Думы по финансовым рынкам, Комитета Государственной Думы по бюджету и финансам и Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству содержится ряд серьезных замечаний по законопроекту.
 
Вызывает сомнение выбор в качестве организационно-правовой формы специализированной финансовой организации открытого акционерного общества, акции которого будут свободно обращаться на рынке.
 
По мнению Счетной палаты Российской Федерации, предлагаемая законопроектом передача функций по управлению государственным долгом на аутсорсинг специализированной финансовой организации нарушает целостность бюджетного процесса и противоречит действующему законодательству, в связи с чем нецелесообразна.
 
Комитетом Государственной Думы по финансовым рынкам высказаны сомнения, что механизмы конструкции, которые заложены в законопроекте, дадут возможность специализированной управляющей компании, которая, прежде всего, будет действовать в собственных коммерческих интересах в сочетании с возможными коммерческими рисками, оперативно управлять финансовыми средствами. Из процессов по управлению средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния исключен Банк России и не ясна судьба Внешэкономбанка, выполняющего функции государственной управляющей компании по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений.
 
Учитывая важность и остроту проблемы, Псковское областное Собрание депутатов считает необходимым довести до сведения Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации свою позицию, что без ответа на поставленные вопросы и отражения в законопроекте вышеперечисленных мнений законопроект не может быть рассмотрен и принят во втором чтении.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь