Новости партнеров
Политика

Закон о роспуске Собрания депутатов Изборской волости принял региональный парламент

28.03.2013 12:42|ПсковКомментариев: 9

Псковское областное Собрание депутатов приняло закон «О роспуске Собрания депутатов сельского поселения «Изборская волость». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, решение принято на сессии Собрания 28 марта.

Решение о внесение законопроекта на рассмотрение областных депутатов было принято губернатором, исходя из постановления судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда от 14 февраля 2013 года, когда был установлен факт не проведения Собранием депутатов сельского поселения «Изборская волость» Печорского района в течение трех месяцев подряд правомочного заседания.

Согласно российскому законодательству, если суд устанавливает факт продолжительной неправомочности представительного органа, то это может быть основанием для его роспуска, так как он не выполняет свои основные задачи по представительству интересов населения.

В своем выступлении председатель комитета по вопросам местного самоуправления администрации Псковской области Татьяна Смирнова отметила, что ситуация с нефункционирующим составом Собрания депутатов сельского поселения «Изборская волость» длится уже более 3 лет. Она сказала, что также до сих пор не избран глава Изборской волости.

Лидер фракции «Яблоко» Лев Шлосберг отметил, что в Собрании депутатов Изборской волости сложились две группы интересов. «Одну представляет Василий Грушин (отстраненный глава волости - ред.), другую - Сергей Верховцев (руководитель гостиничного комплекса «Изборск» - ред.), хотя формально они относятся к одной партии. Там остается неразрешенным конфликт, связанный с борьбой за деньги изборского юбилея. Единственный способ разрешить конфликт - это выборы», - уверен депутат.

Лидера псковских либерал-демократов Сергей Макарченко заявил, что законодательный орган в Изборске нерабочий, и его «не жалко разогнать, потому что среди депутатов нет ни одного члена ЛДПР». Депутат уверен, что после выборов в Собрании депутатов Изборской волости появятся представители ЛДПР.

Председатель фракции КПРФ Александр Рогов сообщил, что коммунисты решили сделать голосование по этому вопросу свободным, без учета принципов партийной дисциплины.

В итоге закон был принят, за него проголосовали 29 депутатов.

После вступления законопроекта в законную силу будут назначены досрочные выборы депутатов Собрания депутатов сельского поселения «Изборская волость». Они должны быть проведены не позднее, чем через шесть месяцев со дня досрочного прекращения полномочий. Планируется, что выборы пройдут во второе воскресенье сентября.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 674 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.