Новости партнеров
Политика

Псковский единоросс в Петербурге поднял вопрос о возможности изменения Конституции

10.04.2013 17:22|ПсковКомментариев: 53

Руководитель исполкома Псковского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Остренко выступил в ходе лекции председателя Госдумы Сергея Нарышкина в рамках проекта «Гражданский университет». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, мероприятие прошло сегодня в Санкт-Петербурге.

Виктор Остренко поблагодарил Сергея Нарышкина и всех участников встречи, а также организаторов проекта «Гражданский университет».

«Проект очень важен для регионов, - отметил псковский единоросс, а затем от лица членов партии из субъектов РФ отметил: - Нам очень важно прямое и глубокое общение, которое мы воспринимаем не как лекции. Это очень важный элемент идеологической установки и для членов партии, и для общества в целом».

Виктор Остренко признался, что услышал сегодня очень много важного, после чего напомнил о том, что «20 лет назад авторы Конституции РФ закладывали важный фундамент государственности».

«Мы можем оценить, насколько они были правы, как архитекторы-футурологи. И в связи с этим мне хотелось бы задать вопрос: насколько Конституция соответствует современным реалиям политической жизни в нашей стране? И насколько вы лично допускаете возможность дискуссии по поводу принятия новой, иной Конституции России?»

Сергей Нарышкин поблагодарил Виктора Остренко за оценку мероприятия не как лекции, а как состоявшейся живой дискуссии.

По мнению спикера нижней палаты российского парламента, разговор об изменениях в Конституцию вести можно, однако поправки в основной закон страны – это слишком серьезный инструмент, чтобы его часто применять.

«Вообще, дискуссию о Конституции, о тех или иных ее положениях  вести можно и нужно. И мы будем ее вести», - заметил Нарышкин, добавив, что регулярно проводятся встречи с теми, кто призывает к принятию новой версии основного закона страны.

По его словам, международный опыт свидетельствует, что в наиболее развитых демократических странах в Конституцию вносится достаточно мало поправок. «То есть это стабильность. Однако есть страны, где Конституция регулярно и кардинально меняется. Характерно, что там наблюдается  крайняя политическая нестабильность. Думаю, изменения в Конституции слишком серьезный момент, чтобы часто их применять», - добавил Нарышкин.

«Давайте научимся исполнять то, что есть, а не призывать написать что-то новое», - добавил, в свою очередь, член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Отметим, что из Пскова лекцию Нарышкина в режиме видеоконференции слушали заместитель председателя областного Собрания депутатов Борис Полозов, глава Пскова Иван Цецерский, руководитель аппарата регионального парламента Дмитрий Хритоненков и другие единороссы.

Напомним, первую лекцию в рамках проекта ЕР 27 марта прочел лидер партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 784 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.