Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Центр Бубновского теперь без выходных Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Аренда Непогода нынче в моде Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...25



Коммунист Рогов: Представьте, что было бы, если бы я не задекларировал свою квартиру в Белоруссии?!

24.04.2013 16:37 ПЛН, Псков

Депутаты-коммунисты сделали запрос в прокуратуру Псковской области по поводу заграничной недвижимости губернатора Андрея Турчака, которая ранее им не декларировалась. Об этом сообщил руководитель фракции КПРФ в областном Собрании депутатов Александр Рогов.

«Между губернатором и прокуратурой имела место личная переписка, мы не имеем права ее истребовать. Поэтому мы сделали свой запрос и ждем результатов для продолжения разговора. Нас по-прежнему возмущает этот вопрос. Представьте, что было бы, если бы Рогов не задекларировал свою квартиру в Белоруссии?!» - сказал депутат.

Напомним, на прошлой сессии депутатский корпус отклонил предложение КПРФ рассмотреть вопрос о недоверии губернатору. По мнению коммунистов, сокрытие на протяжении нескольких лет информации о наличии у семьи Турчака недвижимости за рубежом является веским основанием для отрешения его от должности. Как считают члены фракции, губернатор нарушил устав Псковской области и федеральный закон «О противодействии коррупции». На мартовской сессии прозвучало предложение вернуться к вопросу после того, как будет получено заключение прокуратуры. 11 апреля стало известно, что прокуратура не нашла нарушений в декларации А. Турчака, однако, по словам А. Рогов, он и другие депутаты не имели возможности ознакомиться с документом, а знают о нем из СМИ. 

Кроме того, на сегодняшней сессии областного Собрания коммунисты предложили внести в повестку дня вопрос о внесении изменений в областной закон о противодействии коррупции. Однако данная инициатива была отклонена большинством депутатов.

Слова спикера Собрания Александра Котова о том, что при подаче законопроекта коммунисты нарушили требования регламента, А. Рогов назвал «блефом» и «уводом в сторону от вопроса».

«На сессии Собрания должны рассматриваться такие вопросы, тем более, что реально никаких нарушений нет», - сказал лидер псковских коммунистов и заявил о поддержке позиции своих коллег, высказавшихся по поводу статуса Совета областного Собрания. Каждый новый состав парламента, по словам Рогова, выбирает себе новый Совет – «в соответствии со своими правилами».

«Поэтому я не могу понять слов Алексея Севастьянова о том, что Совет был избран в 2002 году - и не нам его изменять», - заключил депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31