Новости партнеров
Политика

Коммунист Рогов: Представьте, что было бы, если бы я не задекларировал свою квартиру в Белоруссии?!

24.04.2013 16:37|ПсковКомментариев: 56

Депутаты-коммунисты сделали запрос в прокуратуру Псковской области по поводу заграничной недвижимости губернатора Андрея Турчака, которая ранее им не декларировалась. Об этом сообщил руководитель фракции КПРФ в областном Собрании депутатов Александр Рогов.

«Между губернатором и прокуратурой имела место личная переписка, мы не имеем права ее истребовать. Поэтому мы сделали свой запрос и ждем результатов для продолжения разговора. Нас по-прежнему возмущает этот вопрос. Представьте, что было бы, если бы Рогов не задекларировал свою квартиру в Белоруссии?!» - сказал депутат.

Напомним, на прошлой сессии депутатский корпус отклонил предложение КПРФ рассмотреть вопрос о недоверии губернатору. По мнению коммунистов, сокрытие на протяжении нескольких лет информации о наличии у семьи Турчака недвижимости за рубежом является веским основанием для отрешения его от должности. Как считают члены фракции, губернатор нарушил устав Псковской области и федеральный закон «О противодействии коррупции». На мартовской сессии прозвучало предложение вернуться к вопросу после того, как будет получено заключение прокуратуры. 11 апреля стало известно, что прокуратура не нашла нарушений в декларации А. Турчака, однако, по словам А. Рогов, он и другие депутаты не имели возможности ознакомиться с документом, а знают о нем из СМИ. 

Кроме того, на сегодняшней сессии областного Собрания коммунисты предложили внести в повестку дня вопрос о внесении изменений в областной закон о противодействии коррупции. Однако данная инициатива была отклонена большинством депутатов.

Слова спикера Собрания Александра Котова о том, что при подаче законопроекта коммунисты нарушили требования регламента, А. Рогов назвал «блефом» и «уводом в сторону от вопроса».

«На сессии Собрания должны рассматриваться такие вопросы, тем более, что реально никаких нарушений нет», - сказал лидер псковских коммунистов и заявил о поддержке позиции своих коллег, высказавшихся по поводу статуса Совета областного Собрания. Каждый новый состав парламента, по словам Рогова, выбирает себе новый Совет – «в соответствии со своими правилами».

«Поэтому я не могу понять слов Алексея Севастьянова о том, что Совет был избран в 2002 году - и не нам его изменять», - заключил депутат.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 334 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.