Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат Бикташев заявил в суде ходатайство о психиатрическом обследовании главы Гдовского района

17.05.2013 16:43 ПЛН, Псков

Сегодня, 17 мая, прошло заседание Псковского районного суда по иску главы Гдовского района Николая Миронова к депутату от ЛДПР в Псковском районном собрании Павлу Бикташеву. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе псковского регионального отделения ЛДПР, моральные страдания, причиненные Павлом Бикташевым, глава района оценил в сумму 1,5 млн рублей.

Причиной морального вреда и ущемления достоинства главы стал митинг ЛДПР в Гдове, прошедший в середине февраля, лейтмотивом которого служил призыв к Миронову уйти в отставку.

«Грамотность составления иска, написанного главой Гдовского района, заставляет усомниться вообще в существовании ответчика, так, Павел Бикташев в иске назван «координатором фракции ЛДПР в Пыталовском и Псковских районных Собраниях депутатов», а на втором листе иска вообще возрос до «представителя депутатского корпуса областного собрания». Кто такой «координатор фракции» и как он может быть депутатом сразу в двух районах, да еще и в областном Собрании, видимо, сомнений у составителя иска не вызвало», - сообщили в пресс-службе.

«Уточнив данные по ответчику, и проявив беспокойство за здоровье главы района, поскольку, в иске было отмечено, что в результате физических и нравственных страданий у Николая Миронова поднялось кровяное давление - Павел Бикташев заявил ходатайство на освидетельствование истца медицинской комиссией, в том числе на психиатрическое обследование, в чем судом было отказано», - сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Суд отложен для уточнения позиции сторон.

Напомним, Николай Миронов считает, что его честь и достоинство были задеты речью Павла Бикташева, которая прозвучала на митинге ЛДПР 17 февраля 2013 года в Гдове на площади у рынка.

Истец считает, что высказывания в его адрес носили оскорбительный характер. В частности, речь идет о следующих высказываниях: «Глава района измывается над гражданами» «Миронова на нары», «Глава района царствуeт, его интересует личное, он лишь разъезжает по заграницам», «Глава района - казнокрад, выгнать раньше срока, он будет на нарах, Миронова в отставку».

 

Текст иска Н. Миронова смотрите здесь (формат .jpg  часть 1, часть 2).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31