Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»! «Кубок Ростелекома» Ежик в тумане Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Проект амнистии по экономическим преступлениям пока носит сырой характер - Путин

23.05.2013 23:09 ПЛН, Псков

Президент РФ Владимир Путин заявил, что проект амнистии по экономическим преступлениям пока носит сырой характер и его надо проанализировать. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я думаю, что вы согласитесь со мной, что пока оно (предложение об амнистии) носит достаточно сырой характер, не проработанный», — сказал Путин, обращаясь к представителю уполномоченного по правам предпринимателей Андрею Назарову.

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов в начале мая сообщил, что намерен предложить Госдуме объявить амнистию ко Дню предпринимателя, отмечаемому 26 мая. Руководство фракции «Единая Россия» и глава профильного комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников поддержали такое предложение, однако заметили, что необходимо внимательно посмотреть на статистику.

«Я предлагаю это все внимательно проанализировать и вместе с вами, вместе с экспертами в этой сфере, вместе с Генеральной прокуратурой посмотреть, сделать выводы и потом принять взвешенное решение», — сказал глава государства.

Говоря о непроработанности предложения, Путин отметил, что в первую очередь это касается состава осужденных за экономические преступления. «Даже в число 240 тысяч (осужденных за экономические преступления в последние годы), в число 13 тысяч (находящихся в местах лишения свободы на данный момент) попадают совсем разные категории осужденных. Я имею в виду, что там находятся и так называемые фальшивомонетчики, люди, которые были осуждены за криминальный экспорт материалов двойного применения, которые могут быть использованы в производстве оружия и даже оружия массового уничтожения», — сказал глава государства.

«Есть и другие категории граждан, которые формально осуждены по экономическим преступлениям, но степень их общественной опасности выходит далеко за рамки сути той проблемы, о которой вы говорите», — добавил Путин.

«Экономическая» амнистия, предполагающая освобождение от наказаний и прекращение уголовных дел по большинству статей УК РФ в отношении предпринимателей-преступников, выпустит из СИЗО и колоний также ветеранов войн, пострадавших от радиации, беременных, инвалидов и подростков.  Лица, подпадающие под действие постановления об амнистии, не освобождаются от обязанности возместить вред, причиненный в результате совершенных ими противоправных действий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь