Политика

Турчак, Котов, Цецерский встретились с руководителями первичных отделений «Единой России» в Пскове

24.05.2013 13:37|ПсковКомментариев: 292

В четверг, 23 мая, губернатор Псковской области Андрей Турчак, секретарь Псковского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов и секретарь Псковского городского местного отделения партии, глава Пскова Иван Цецерский провели рабочее совещание с секретарями первичных отделений партии «Единая Россия» в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», темой обсуждения стали насущные вопросы жизни Пскова, в том числе проблемы городского хозяйства и работы администрации города, финансирование областного центра.

В начале заседания секретарь местного отделения партии Иван Цецерский прокомментировал свою позицию по неоднозначным вопросам, обсуждаемым в СМИ на протяжении последних нескольких недель.

«Очень много сейчас  пишут в СМИ и  другими способами пытаются показать наличие конфликта города и области. Я ответственно заявляю, и губернатор подтвердит тоже – у нас с ним еженедельно  проходят плановые встречи. Ни один глава, ни одного муниципального образования такой поддержки, как город Псков, не имеет. На встречах поднимаются разные темы, мы можем что-то обсудить, и что-то заявить, - рассказал Иван Цецерский. - У нас нет причин, чтобы не отрегулировать любые вопросы жизнедеятельности города с областной властью».

Губернатор Андрей Турчак подтвердил, что хорошо проинформирован о ситуации в Пскове и знает все  проблемные точки.

«Мы с Иваном Николаевичем действительно встречаемся минимум раз в неделю. На этих встречах мы обсуждаем актуальные вопросы, задачи на неделю. Мы встречаемся с Иваном Николаевичем и на рабочих мероприятиях на неделе, и дефицита общения с главой города у нас нет и не было», - подчеркнул Андрей Турчак.

«Я живу здесь и все актуальные для Пскова темы понимаю – это и судебные иски, это и программа по лифтам, программа по мостам, общая система и состояние наших межбюджетных отношений», - отметил губернатор.

Андрей Турчак подробно рассказал однопартийцам о том, какие средства перечислялись  в городской бюджет на протяжении последних трех лет, и подчеркнул, что в ходе своего отчета перед областным Собранием депутатов он уделит особое внимание вопросу формирования городского бюджета.

«Область всегда оказывала прямую финансовую поддержку. Мы всегда дополняем бюджет, всегда депутаты Собрания шли нам на встречу, потому что городу надо. За четыре года я никогда не отказывал ни в одной просьбе городу, и мне легко смотреть в глаза горожанам. По ходу финансового года у администрации города всегда возникают какие-то просьбы,  вопросы, которые в ходе финансового года всегда удовлетворяются, и выделяются дополнительные средства. Речь идет о поправках, которые принимаются по дотациям на выравнивание бюджетной обеспеченности, - рассказал губернатор. - В частности, в бюджет 2013 года в поправках уже проведено – 47 млн рублей на оплату земельного налога, 17 млн рублей, целевых, на уплату налога  на имущество, 7,5 млн на  празднование 1110-летия города. На ближайшей сессии будет принято решение о перечислении еще порядка 20 млн рублей. Итого поправок по Пскову уже  проведено  на 72 млн,  кроме того,  дополнительно 30 млн рублей будут затрачено на дорожные работы».

«Это цифры, которые можно показать, и за каждую копейку ответить»,- подчеркнул Андрей Турчак.

 «Будем вместе двигаться вперед с одной главной целью: чтобы город становился лучше, становился чище. Поверьте, я один из самых заинтересованных в этом людей. Мы с вами преследуем одну цель», - обратился глава региона к секретарям первичных отделений Партии.

Совещание продолжилось в режиме диалога и ответов на вопросы секретарей первичных отделений партии. Руководители области и города дали полные ответы на поднимаемые вопросы. По предложению одного из секретарей  первичек было решено сделать подобные встречи регулярными.

«Готов приходить к вам с какой-то периодичностью и «сверять часы» – и по вопросам того что происходит по городу, и в целом  по партийной работе», - подытожил глава региона.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
Последние новости