Сегодня: Четверг, 19 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Бизнес-решения вне рамок Резиновые сапоги осенью? 7 причин платить за газ вовремя Аренда Будь в форме-7 Ниже не будет! Широкий выбор масел МеdEХРО.PRO-SPORT Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Переименование географических объектов в Псковской области будет проходить с публичными слушаниями

30.05.2013 16:25 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания приняли во втором чтении проект закона Псковской области «О порядке рассмотрения предложений, информирования населения и выявления мнения населения о присвоении наименований или переименовании географических объектов». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, проект закона внесен губернатором.

В соответствии с документом решение о переименовании населенного пункта может быть принято только с учетом мнения его жителей. Мнение жителей будет выявляться путем проведения процедуры публичных слушаний. Одобрение присвоения нового названия населенному пункту либо напротив несогласия с переименованием может быть выражено представительным  органом муниципального образования, на территории которого расположен географический объект.

Депутат Лев Шлосберг (Яблоко) внес в документ поправку, касающуюся процедуры присвоения нового географического названия населенному пункту. «На прошлой сессии у депутатов возникли разногласия в отношении этого законопроекта, потому что существуют десятки способов выявления мнения населения. Я считаю, что, если речь идет о переименовании существующего населенного пункта, нужно проводить референдумы и сходы граждан», - отметил депутат.

Депутат Александр Козловский (Единая Россия) потребовал от Льва Шлосберга представить статистику по количеству переименованных в Псковской области населенных пунктов и возникавших «спорных моментов». Руководитель фракции «Яблоко» посоветовал обратиться за статистикой в госкомитет Псковской области по местному самоуправлению.

В ответ Шлосбергу высказали претензию - как заместитель председателя комитета, работающий на штатной основе, он мог подготовиться к рассмотрению такого вопроса.

«Есть понятие субъекта законодательной инициативы.  Субъект законодательной инициативы никакой статистики не предоставил», - отбивался представитель «Яблока». По его словам, это новый закон о переименовании, поэтому имевшие место случаи переименования не имеют значения. Кроме того, Шлосберг привел всем известный, по его словам, пример возвращения селу Николаево исторического названия Феофилова пустынь.

Председатель комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Владимир Яников (Единая Россия) сообщил, что с момента принятия законопроекта в первом чтении в комитет не поступило ни одной поправки. Его заместитель  Алексей Севастьянов (Единая Россия) подтвердил, что Лев Шлосберг принес документы о внесении изменений в законодательную инициативу непосредственно на заседание комитета без заключения правового управления. «В связи с чем члены комитета  приняли решение об отклонении данных поправок», - пояснил депутат.

Председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов согласился с коллегами, что с момента принятия документа в первом чтении прошел месяц, и этого времени было достаточно, чтобы представить поправки в комитет и вовремя получить необходимые заключения. «Во всех цивилизованных парламентах, в том числе мировых, существует такой порядок внесения поправок», - подчеркнул он.

Депутат Василий Салопов (ЛДПР) удивился слишком бурной дискуссии: «Складывается впечатление, что вчера началась активная избирательная компания. Вопрос обсуждается как будто завтра мы переименовываем Псков и от решения зависит судьба Псковской области, будет она Псковская или Захолущенская». Парламентарий предложил более спокойно относиться к обсуждению и отложить вопрос, если он не доработан.

В итоге депутаты приняли решение поддержать законопроект во втором чтении без поправки, внесенной Львом Шлосбергом. Поправки фракции «Яблоко» поддержали 11 депуатов, 15 голосовали «против».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31