Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новогодняя распродажа Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Отказ в ипотеке Факторинг от Промсвязьбанка  «Видный»: квартиры для счастливых людей Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский молодежный парламент намерен усилить освещение молодежной политики в СМИ

01.06.2013 21:22 ПЛН, Псков

В пятницу, 31 мая, состоялось III заседание Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного Собрания, молодые парламентарии единогласно одобрили проект закона Псковской области «О постинтернатном сопровождении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Псковской области», разработанный при участии членов комитета по труду и социальной политике Молодежного парламента.

«Законопроект, разработанный при нашем участии, поддержан администрацией Псковской области. В письме, подписанном заместителем губернатора Псковской области Верой Емельяновой, говорится, что исполнительная власть региона «выражает готовность активно принимать участие в организации системы постинтернатного сопровождения на территории области и способствовать внедрению новых подходов и технологий в данной сфере», - сообщила коллегам председатель комитета по труду и социальной политике Оксана Орлова.

Теперь проект закона будет направлен на рассмотрение в Псковское областное Собрание депутатов.

Также молодые политики региона заслушали доклад председателя Государственного комитета Псковской области по молодежной политике Александра Егорова о проекте программы «Развитие образования и повышение эффективности реализации молодежной политики Псковской области на 2013 - 2020 годы».

Александр Егоров отметил, что ожидает от молодых парламентариев предложений  в проект целевой программы.

Член фракции «Единая Россия» Валерий Ершов уточнил у председателя Госкомитета, подразумевается ли в программе инициатива органов местного самоуправления в отношении мероприятий для молодежи.

«Эта возможность внесена в мероприятия софинансирования расходов муниципалитетов по работе с молодежью, - объяснил Александр Егоров. – К тому же, мы при формировании плана всегда оставляем «подушку безопасности», некоторые средства для тех предложений, которые не были запланированы, но могут появиться в течение года».

Валерий Ершов также предложил выступающему создать совещательный орган, который позволит анализировать мероприятия, оценивать качество их проведения, вести статистику.

«Такой орган, на мой взгляд, сможет стать коммуникатором между муниципалитетами и они смогут взаимодействовать друг с другом через него, передавая опыт о мероприятиях», - заключил член Молодежного парламента.

«В настоящее время создано большое количество совещательных органов при молодежных парламентах, но по ряду причин они носят формальный характер, - пояснил руководитель комитета по молодежной политике. – При этом,  если мы потребуем у муниципалитетов проводить анализ мероприятий,  может получиться, что от них не будет поступать предложений о мероприятиях».

Председатель Молодежного парламента при Псковском областном Собрании Максим Козлов высказал мнение, что деятельность профильного комитета плохо освещается в средствах массовой информации. «Молодые люди должны знать о мероприятиях, организуемых для них», - добавил он.

Председатель Молодежного парламента при Псковском областном Собрании Максим Козлов

Его поддержали остальные члены Молодежного парламента, единогласно проголосовав за то, чтобы направить в программу предложения по проведению  конкурса на соискание грантов по освещению в средствах массовой информации молодежной политики на территории Псковской области. Также члены Молодежного парламента  предложили организовать систему подготовки кадров в сфере молодежной политики.

Кроме того, на заседании парламентарии приняли к сведению доклад Оксаны Орловой, посетившей пятый Международный форум молодых политиков Северо-Запада России и Северных стран; и избрали заместителя председателя Молодежного парламента Игоря Иванова представителем в Общественную молодежную палату при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь